Дефекты точных отливок

Категория:
Производство точных отливок


Дефекты точных отливок

Главным средством, при котором можно существенно снизить появление дефектов и повысить качество точных отливок, является последовательный, точный и строгий контроль производства по всем операциям, входной контроль исходных материалов, в частности для изготовления выплавляемых моделей и литейных форм.

Дефекты отливок, получаемых литьем по выплавляемым моделям, так же как и отливок, получаемых в песчаных формах, разделяют на явные (видимые) и скрытые (невидимые), т. е. на дефекты, которые можно обнаружить визуальным осмотром или простыми вспомогательными средствами (лупой, линейкой), а также такие дефекты, которые выявляются после механической обработки или соответствующими приборами, например при лабораторных испытаниях. К точным отливкам предъявляются особые требования по качеству. Решающими из них являются размерные допуски, шероховатость поверхности, плотность отливки, физико-механические свойства металла отливки. Эти требования можно выдержать только при максимально точном выполнении всех приемов технологических операций, зафиксированных в инструкциях. Рабочие должны знать и понимать технологический процесс, скрупулезно его выполнять.

Дефекты точных отливок возникают на следующих этапах технологического процесса:
1) при изготовлении выплавляемых моделей. Точность моделей является основой выдерживания размерных допусков точных отливок.
2) при монтаже выплавляемых моделей в блоки. Один из важнейших факторов — правильная литниковая система. Положение модели на блоке, размеры сечений стояка и питателей, включая коллекторы, оказывают существенное влияние на образование усадочных раковин, пористости, трещин, шлаковых и неметаллических включений;
3) при изготовлении формы. Тщательная работа и начальный контроль всех применяемых исходных материалов являются обязательными для получения форм, обеспечивающих высокоточные и качественные отливки;
4) при плавке и заливке металла. От правильного ведения плавки ее металлургической обработки, тщательного и точного контроля температуры металла и формы зависит качество поверхности отливок, их внутренняя чистота и механические свойства.

Рассмотрим только те дефекты, которые встречаются наиболее часто. Эти дефекты обнаруживаются визуально, за исключением дефекта — поверхностное обезуглероживание. Дефекты отливок, для обнаружения которых требуется специальное лабораторное оборудование, здесь не описываются. Не описаны также дефекты, причиной которых являются некачественные модели или неправильный монтаж моделей на блок, так как при тщательном контроле производственных операций бракованные модели не должны попасть на участки дальнейшей обработки.

Рассматриваемые дефекты разделяют на две группы: дефекты, образующиеся при невыдерживании процесса формирования литейной оболочковой формы, и дефекты, образующиеся при плавке и заливке металла.

В зависимости от характера дефекты точных отливок классифицированы в группы и классы согласно чешскому стандарту CSN 421240 от 01. 04. 1969 г. для отливок, получаемых в песчано-глинистых формах. Дефекты, характер которых не соответствует дефектам, возникаемым при литье в песчано-глинистые формы, рассмотрены отдельно.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум