Фрезерование прямозубых цилиндрических и конических зубчатых колес

Категория:
Фрезерные работы


Фрезерование прямозубых цилиндрических и конических зубчатых колес

Основные сведения о зубчатом зацеплении.

Зубчатые колеса находят широкое применение в машиностроении. Зубья цилиндрических колес бывают прямыми, косыми и шевронными. На рис. 1 показаны элементы цилиндрического прямозубого колеса.

Пусть требуется нарезать зубья зубчатого колеса на горизонтально-фрезерном станке. Для фрезерования согласно операционной карте необходимы следующие принадлежности и инструменты: делительная головка, задняя бабка, поводковый патрон, хомутик, центр к задней бабке делительной головки, оправка требуемого диаметра для закрепления заготовки, фрезерная оправка с набором установочных колец и, кроме того, дисковая модульная фреза требуемого модуля из набора фрез; штангензубо-мер для контроля толщины зуба, контрольный валик, индикатор, шаблон.

На рис. 2 и 3 показано, как надо установить делительную головку, заготовку и фрезу. На рис. 2 представлен случай фрезерования зубчатого колеса с горизонтальным расположением шпинделя делительной головки. Оправку устанавливают в центрах делительной головки. На конец шпинделя делительной головки надевают поводковый патрон, который хомутиком, закрепленным на оправке, передает вращательное движение со шпинделя головки на оправку с насаженной на ней заготовкой. Если же конструкция детали не позволяет устанавливать ее на оправке, применяют трехкулачковый патрон. Фрезу устанавливают в диаметральной плоскости относительно заготовки известным уже способом.

Рис. 1. Элементы цилиндрического прямозубою зубчатого колеса

На рис. 146 показано фрезерование зубчатого колеса с вертикальным расположением шпинделя делительной головки. Заготовка закрепляется в трехкулачковом патроне. В этом случае необходимо выверить заготовку, например, с помощью индикатора, и обеспечить биение по наружному диаметру в установленных пределах.

Рис. 2. Фрезерование зубчатого колеса на станке с горизонтальным расположением шпинделя

Рис. 3. Схема фрезерования зубчатого колеса при вертикальном расположении шпинделя делительной головки

Рис. 4. Установка конического зубчатого колеса при фрезеровании зубьев.

Порядок зубофрезерования следующий:
1. Установить упоры автоматического выключателя продольной подачи.
2. Включить кнопкой «Пуск» станок.
3. Установить дисковую модульную фрезу по центру заготовки в диаметральной плоскости на высоту зуба, как и при обработке канавок на цилиндрических поверхностях. Установку фрезы на высоту зуба можно произвести также пробными проходами с проверкой правильности профиля зубомером или нормалемером.
4. Подвести заготовку к фрезе, включить систему охлаждения, включить механическую продольную подачу и профрезеровать первую впадину между зубьями. Проверить шаблоном профиль впадины зуба. При несоответствии профиля впадины и шаблона произвести необходимую корректировку по высоте стола.
5. Отвести стол в исходное положение, освободить шпиндель делительной головки и произвести деление. Застопорить шпиндель делительной головки и профрезеровать вторую впадину. Проверить штангензубомером толщину зуба по постоянной хорде.
6. Произвести фрезерование остальных зубьев зубчатого колеса.
7. Выключить станок, снять оправку с обработанным зубчатым колесом и сдать на контроль.

Фрезерование зубьев конических колес

Получение теоретически правильного профиля зубьев конических колес на универсально-фрезерных станках невозможно.

Вида брака при фрезеровании зубьев зубчачатых колес
1. Неправильное число зубьев нарезанного зубчатого колеса. Причина — ошибка при делении.
2. Неравномерный шаг зубьев (зубья имеют разную толщину). Причины: небрежность рабочего при отсчете отверстий делительного круга, неправильно выбран делительный круг, рабочий не пользовался раздвижным сектором либо вращал рукоятку в разных направлениях.
3. Неправильная высота и толщина зубьев. Причина — ошибка в отсчете глубины фрезерования.

Рис. 5. Схемы фрезерования зубчатых муфт

4. Профиль зубьев несимметричен относительно диаметральной плоскости. Причина — неправильная установка фрезы в диаметральной плоскости.
5. Неправильные размеры зуба по одному или нескольким из следующих параметров: высота зуба, толщина зуба, шаг зубьев. Причина — неправильно выбрана,дисковая модульная фреза либо по модулю, либо по номеру в комплекте.
6. Низкий класс шероховатости обработанной поверхности профиля зубьев. Причина та же, что и при обработке канавок на цилиндрических плоскостях.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум