Корпуса интегральных схем

Категория:
Производство радиоаппаратуры


Корпуса интегральных схем

Для интегральных схем применяют различные конструкции корпусов. Наиболее широкое применение получили плоские и удлиненные корпуса. Часто интегральные схемы заключают в модернизированные транзисторные корпуса.

Рис. 1. Конструкция плоского корпуса

Рис. 2. Конструкция удлиненного корпуса

Плоские корпуса. Корпуса имеют радиальные выводы и небольшую высоту, которая способствует уменьшению объема радиоаппаратуры, позволяет хорошо использовать монтажный объем; конфигурация выводов позволяет применять различные методы соединения.

Однако из-за малых размеров корпусов, а также тесного расположения выводов схемы трудно компоновать в систему.

Удлиненные корпуса. Корпуса имеют два ряда штырьковых жестких выводов прямоугольного или круглого сечения.

Такие выводы можно легко вставлять в отверстия обычных печатных или многослойных плат. Между осями выводов предусмотрено сравнительно большое расстояние, что облегчает процесс изготовления печатного монтажа, сверление отверстий в платах под штырьки и размещение контактных площадок из припоя. Так как выводы имеют расширение в верхней части, между корпусом и платой образуется зазор, который мешает образованию перемычек из припоя и скоплению флюса. Под корпусом могут проходить печатные проводники.

Относительно большие размеры корпуса облегчают процессы сборки аппаратуры, что в равной степени относится как к ручной, так и к автоматической сборке, и вместе с тем приводят к увеличению габаритов аппаратуры и длины путей передачи сигналов, что может неблагоприятно отразиться на работе быстродействующих систем и вызвать определенные трудности при их конструировании.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум