Металлические порошковые материалы

Категория:
Промышленные материалы


Металлические порошковые материалы

В производстве металлоизделий применяют металлы и в порошкообразном состоянии. Из металлических порошков путем их прессования с последующим обжигом получают изделия, которые называют спеченными.

Порошки применяют в тех случаях, когда изделия из металлов трудно изготовить литьем, давлением и другими методами (нити накаливания для осветительных приборов, электроды для электровакуумных ламп из тугоплавкого вольфрама). Преимущество их заключается в том, что наряду с металлами используются их оксиды и отходы производства. В настоящее время окалину перерабатывают в порошки, из которых получают изделия.

В производстве металлоизделий наиболее широко применяют железные порошки, порошки из меди, вольфрама, молибдена, кобальта, никеля, олова, серебра, цинка, алюминия, а также из высоколегированных сталей и сплавов.

По химическому составу железные порошки делят на пять групп, обозначаемых ПЖ1, ПЖ2, ПЖЗ, ПЖ4, ПЖ5, где П — порошок, Ж — железный, а цифры — номер группы. Группы отличаются друг от друга остатком нерастворимого вещества, составом и другими показателями. Так, в порошке первой группы допускается до 0,4% остатка, нерастворимого в соляной кислоте, во второй — до 1 % кислорода.

По гранулометрическому составу железные порошки делят на четыре группы: К — крупные, С — средние, М —мелкие, ОМ — очень мелкие. Некоторые порошки подразделяются по насыпному весу на три подгруппы: 1, 2, 3. В обозначении марки порошка цифры 1, 2, 3, следующие за буквой М, указывают подгруппу по насыпному весу. Примеры условных обозначений: ПЖ1К — порошок железный 1-й группы, крупный; ПЖ2МЗ — порошок железный 2-й группы, мелкий, 3-й подгруппы.

Железные порошки применяют для изготовления деталей методом порошковой металлургии, в сварочном производстве для кислородно-флюсовой резки, в магнитной дефектоскопии, при изготовлении щелочных аккумуляторов, сварочных электродов, цементации цветных металлов, в полиграфическом производстве и для других целей.

Порошки высоколегированных сталей и специальных сплавов на основе железа в зависимости от химического состава изготовляют различных марок. В обозначении марок порошков буква П означает порошок, буквы и цифры, следующие за ней, — соответствующую марку стали, а цифра после черточки — группу порошка по содержанию примесей. Примеры обозначений: ПХ18Н15-1 — порошок стали марки Х18Н15, относящийся к первой группе по содержанию примесей. Порошки из высоколегированных сталей широко применяются для изготовления коррозионностойких изделий, деталей машин, приборов, пористых листов, лент, проволоки, прутков, труб и для других целей-

Порошки из цветных металлов и их сплавов по наличию примесей также делятся на марки. Так, порошок из кобальта поставляется двух марок: ПК-1 и ПК.-2. В порошке марки ПК-1 примесей (никеля, меди, железа и др.) допускается не более 0,8%, а марки ПК-2 — до 1,8%.

Свойства металлических порошков зависят от размера частиц, наличия примесей и воды, удельной поверхности частиц и некоторых других факторов. Так, содержание влаги в кобальтовом порошке не должно превышать 0,15%. Медный порошок (марки ПМА) должен иметь удельную поверхность частиц от 1000 до 2000 см2/г, влажность медного порошка не должна превышать 0,05%. Эти показатели зависят от природы порошка. В медном порошке важным показателем является удельное электросопротивление (для марки ПМА оно не должно превышать 25 Ом-мм2/м).

Зерновой состав порошка (%) указывается в предъявляемых к ним требованиях.

В основе металлических порошков могут быть и неметаллы. Так, кремниевые сплавы в виде порошков содержат 36—40% хрома, 8—12% никеля, остальное кремний. Порошки из них с размером частиц от 0,045 до 0,071 мм предназначены для изготовления химически стойких пленок и различного рода вспомогательных слоев. Порошки магния и ряда других металлов хорошо горят, и поэтому их применяют в качестве твердого топлива.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум