Межоперационный транспорт

Категория:
Производство точных отливок


Межоперационный транспорт

Выплавляемые модели доставляют к местам сборки различными способами (в зависимости от производственной мощности литейного цеха и величины серии отливок). При изготовлении больших серий используют механизированную доставку межоперационным транспортом.

В большинстве случаев для перемещения поддонов, прикрепленных к несущим (тянущим) цепям, применяют рольганги или ленточные транспортеры с бесконечной прорезиненной лентой, на которые устанавливают поддоны или просто отдельные модели. При производстве малых серий требуется транспортировка на поддонах, на подвесных конвейерах или тележках с этажерками, кЪторые передаются к местам ручной сборки.

В больших литейных цехах при автоматизированном нанесении слоев для транспортировки моделей на дальнейшие операции, т. е. на операции выплавления, применяют конвейеры. В малых литейных цехах с ручным нанесением слоев керамические блоки укладывают на тележки, на которых их сушат и отправляют на выплавку.

В механизированных цехах отливки передают на дальнейшие операции при помощи подвесных цепных или ленточных транспортеров, в малых литейных цехах — на тележках.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум