Общие сведения о техническом обслуживании и ремонте станков

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Общие сведения о техническом обслуживании и ремонте станков

В процессе эксплуатации деревообрабатывающее оборудование в результате внутренних и внешних воздействий подвергается изнашиванию, что приводит к нарушению его точности, снижению производительности, увеличению потребляемой энергии. Исключить изнашивание поверхностей трения практически невозможно, но уменьшить его скорость, поддерживать оборудование в работоспособном состоянии во время эксплуатации, предотвращать внезапные отказы возможно. На это направлены мероприятия, предусмотренные в руководящих технических материалах (РТМ) «Система технического обслуживания и ремонта деревообрабатывающего оборудования», разработанная ВНИИДмашем. Она представляет собой комплекс огранизационных мероприятий, выполнение которых в заранее установленные сроки предупреждает прогрессирующий износ деталей оборудования в процессе эксплуатации. Система разработана в качестве отраслевой на базе Единой системы планово-предупредительного ремонта (ППР), установленной в СССР, и ГОСТ 18322—78 *. Она включает в себя основные виды работ, выполняемых при техническом обслуживании и ремонте.

Техническое обслуживание — это комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности изделия в течение срока службы. Различают следующие виды технического обслуживания: ТО при использовании, проводимое в процессе подготовки оборудования к работе, а также после ее окончания, плановое (регламентированное), выполняемое в сроки, указанные в конструкторской документации, неплановое ТО, предусматривающее мероприятия по устранению внезапных отказов и поломок.

Ремонт оборудования предназначен для восстановления исправности и ресурса оборудования. Системой технического обслуживания и ремонта предусмотрены текущий, средний и капитальный ремонты.

Текущий ремонт выполняют для обеспечения или восстановления работоспособности оборудования.

Средний ремонт выполняют для восстановления исправности и частичного ресурса оборудования с заменой ограниченного количества изношенных частей.

Капитальный ремонт предусматривает восстановление исправности и полного или близкого к полному ресурсу оборудования с заменой либо восстановлением любых частей, включая базовые.

Промежуток времени между началом эксплуатации (НЭ) нового оборудования и капитальным ремонтом или между двумя смежными капитальными ремонтами называется ремонтным циклом.

Период работы оборудования между двумя плановыми ремонтами называется межремонтным.

Межосмотровый период определяется временем работы оборудования между плановыми осмотрами или между очередным плановым ремонтом и плановым осмотром.

Продолжительность межремонтного цикла для каждого вида оборудования определяется руководящими техническими материалами. Ремонтный цикл для лесопильного и деревообрабатывающего оборудования имеет определенную структуру.

Для оборудования массой более 5 т рекомендуется ремонтный цикл, включающий в себя один капитальный, два средних, шесть текущих ремонтов и осмотров.

Своевременное смазывание поверхностей трения и правильный выбор смазочных материалов увеличивает срок службы, уменьшает шум при работе механизмов, предохраняет поверхности от коррозии, а элементы трения от излишнего нагрева.

Смазочные материалы выбирают по одному из основных параметров масла — вязкости. При изменении температуры вязкость масла значительно изменяется. Например, в случае повышения температуры до 100°С вязкость снижается в несколько раз.

Жидкие масла обладают лучшими смазывающими свойствами. При использовании пластичных смазочных материалов обеспечивается более надежная защита подшипников от внешних воздействий.

При выборе вида смазочного материала учитывают также скорость относительного перемещения движущихся элементов, нагрузку, температуру в рабочей области, условия внешней среды. Пластичные смазочные материалы рекомендуется применять при температуре 0… 70°С. Нецелесообразно их использовать при больших скоростях перемещения и в случае, когда невозможно разобрать сборочную единицу для полной смены смазочного материала. Если сборочные единицы работают при высоких температурах, применяют масла марки УТ, которые сохраняют требуемую вязкось. В среде с повышенной влажностью используют многоцелевые смазочные материалы.

Необходимо строго следить за режимом смазывания, так как излишнее количество смазочного материала вредно сказывается на работе механизма.

Основным документом, регламентирующим периодичность и количество смазочного материала, способы и смазочные устройства, является таблица смазки, приводимая в паспорте станка. Для примера ниже приведены карта и таблица смазки станка Ц2Д-7А. В качестве смазочного материала используют солидол С.

Периодичность смазывания, указанная в таблице смазки, корректируется в зависимости от интенсивности работы и условий эксплуатации. Изменение периодичности смазывания должно быть утверждено главным инженером предприятия.

Смазочные работы организует отдел главного механика предприятия. Ежедневное смазывание проводит оператор, а с периодичностью более одной смены — смазчик согласно выданному наряду. При этом он регулирует и ремонтирует смазочные устройства, заливает картер, контролирует качество ежесменного смазывания, инструктирует операторов по режимам смазывания.

Плановые осмотры смазывающих устройств проводят в нерабочее время. Периодичность осмотров зависит от вида оборудования. Так, для станков с вращательным движением режущего инструмента осмотры выполняют не реже одного раза в месяц, а для станков с возвратно-поступательным движением механизмов—не реже двух раз. Обнаруженные и устраненные неисправности записывают в журнал технического обслуживания и в дефектную ведомость.

Для упорядочения режимов смазывания и расхода смазочных материалов одновременно с планом ремонта оборудования составляют схему смазки. Ее согласуют таким образом, что масла, как правило, заменяют во время очередного осмотра или ремонта. В схеме проставляют номера позиций и нормы расхода масел с учетом периодичности по каждому виду смазочного материала, исходя из условий месячного расхода.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум