Органические вяжущие вещества и материалы на их основе

Категория:
Промышленные материалы


Органические вяжущие вещества и материалы на их основе

Органические вяжущие вещества представляют собой природные или искусственные жидкие или твердые продукты, свойства которых изменяются в зависимости от температуры. К ним относятся битумы и дегти.

Битумы состоят из высокомолекулярных нафтенового и метанового рядов углеводородов и их производных. Они хорошо растворяются в сероуглероде. При обычной температуре бывают твердыми, полутвердыми и жидкими.

Битумы делятся на природные, нефтяные и сланцевые. Первые встречаются в природе в свободном состоянии или в составе асфальтовых известняков и песчаников, нефтяные и сланцевые получают при переработке соответственно нефти и горючих сланцев. При переработке нефти получают вначале различные виды топлива, смазочные масла и другие остатки в виде гудрона и крекинг-остатка, которые используют для получения битумов, называемых остаточными. Эти битумы бывают твердыми и полутвердыми. Для повышения вязкости их подвергают окислению. При переработке асфальтовых горных пород получают порошок, мастику или бетон.

Основными показателями качества битумов являются: вязкость, растяжимость, температура размягчения, хрупкости и вспышки, а также адгезия и погодоустойчивость. Для жидких битумов важным показателем является фракционный состав по температуре отгонки. При повышении температуры битумы способны размягчаться, а при понижении — повышать вязкость и затвердевать.

В зависимости от этих показателей битумы делятся на соответствующие марки, а по назначению — на строительные, кровельные и дорожные. Так, например, дорожные битумы подразделяются на марки: БНД-200/300, БНД-130/200, БНД-90/130, БНД-60/90 и БНД-40/60. Жидкие битумы средней скорости густения (класс СГ) – на пять марок: СГ-15/25, СГ-24/40, СГ-40/130, СГ-70/130, СГ-130/200, медленно густеющие (класс МГ) —на четыре марки: МГ-25/40, МГ-40/70, МГ-70/130, МГ-130/200. Буквы марки обозначают— битум нефтяной дорожный, а цифры — глубину проникновения стандартной иглы в битум под нагрузкой 1 Н в течение 5 с при температуре 25 °С.

Свойства битумов взаимосвязаны между собой. Например, чем ниже температура хрупкости битума, тем выше его морозостойкость и качество; чем выше температура размягчения, тем выше его твердость.

Битумы обладают высокими адгезионными свойствами, они хорошо прилипают к различным материалам. Битумы, исходя из назначения, применяются для верхних покрытий шоссейных дорог (дорожные), гидроизоляции (строительные), производства кровельных и гидроизоляционных материалов (кровельные). Жидкие битумы применяются для получения холодных асфальтовых материалов при строительстве шоссейных дорог.

Дегти представляют собой смесь углеводородов ароматического ряда их неметаллических производных — кислорода, азота и серы. Это вещества полутвердой и жидкой консистенции.

По природе они бывают каменноугольными, торфяными и древесными. Их получают перегонкой (без доступа воздуха) каменного угля, торфа и древесины. В строительстве применяют дегти отогнанные и составленные. Последние получают смешиванием песка, антраценового масла или других дегтевых жидкостей. Дег-ти по сравнению с битумами имеют меньшую теплостойкость и по-годоустойчивость, но они имеют лучшую адгезию и гнилостой-кость. Они, так же как и битумы, используются в производстве дегтебетонов, кровельных и гидроизоляционных материалов. Для гидроизоляционных материалов широкое применение находит гуд-рокам, который получают при совместном окислении нефтяного гудрона и каменноугольных масел. Он обладает высокой атмосферостойкостью и биостойкостью.

Материалы на основе битумов и дегтей. На основе битумов и дегтей получают различные эмульсии, пасты, бетоны, а также кровельные, гидроизоляционные и герметизирующие материалы.

Эмульсии и пасты представляют собой дисперсные смеси, состоящие из воды, битума или дегтя и поверхностно-активного вещества — эмульгатора (мыла, соли нафтеновых и других кислот). При введении глины, извести и цемента до 15%, получают пасты, которые при использовании разбавляют водой.

Битумные и дегтевые эмульсии и пасты применяют для обработки дорожных покрытий, окраски кровель и гидроизоляционных работ. При работе с ними необходимо соблюдать условия противопожарной безопасности.

Асфальтовые бетоны получают при затвердевании смеси, состоящей из битума или дегтя, песка, щебня или гравия и минерального порошка. Они бывают дорожными, аэродромными, промышленными и декоративными.

В зависимости от вида битума (твердый, маловязкий или жидкий) асфальтовые бетоны делятся на горячие, теплые и холодные. Горячие бетоны укладывают при температуре массы не менее 120 °С, а холодные — 5—45 °С. Асфальтобетоны должны быть прочными (ств = 2,5ч-3,0 МПа),водо- и морозостойкими, износостойкими. При введении в смесь цветных минеральных пигментов или других материалов получают цветные асфальтобетоны. Они применяются для обозначения пешеходных переходов, стоянок автомашин, остановок транспорта, устройства полов вестибюлей и террас.

Кровельные материалы получают на основе кровельного картона, бумаги, стеклоткани и других материалов путем пропитки и покрытия битумом или дегтем. Они выпускаются в виде рулонов и характеризуются достаточной химической стойкостью, атмосферостойкостью, гибкостью, эластичностью и малой массой. Они применяются для устройства кровли жилых и промышленных зданий и строений.

В зависимости от вида вяжущего вещества они бывают битумными, дегтевыми, гудрокамовыми и резинобитумными; от наличия покровного защитного слоя и посыпки они делятся на покровные, безосновные и подкладочные. Подкладочные получают только пропиткой основы легкоплавкими битумами или дегтями. Покровные кроме пропитки имеют защитный слой из тугоплавкого битума или дегтя и минеральную или чешуйчатую и крупнозернистую посыпку. Покровные материалы применяются для верхнего ковра кровли, подкладочные — для нижнего. Они бывают как битумными, так и дегтевыми.

Битумные кровельные материалы имеют запах нефти и черный цвет с коричневатым оттенком. По сравнению с дегтевыми они более долговечны, применяются для строений с более продолжительным сроком службы, а по гнилостойкости уступают дегтевым. Представителями их являются пергамин, рубероид и мастики.

Пергамин — это подкладочный материал, который получают путем пропитки кровельного картона легкоплавкими битумами с температурой размягчения не ниже 40°С. Выпускается он в рулонах площадью 20 м2, марки П-350. Пергамин применяется для нижнего и внутреннего слоев кровли, а также для оклеечной гидроизоляции.

Рубероид в отличие от пергамина имеет с одной или двух сторон покровный слой из тугоплавкого битума и крупнозернистую, минеральную или чешуйчатую посыпку. Рубероид, имеющий покровный слой с одной стороны, называется односторонним, с двух сторон — двусторонним.

Рубероид выпускается в рулонах площадью 10, 15 и 20 м2 следующих марок: РК-420, РК-350, РЧ-350 и РМ-350. Марка обозначает наименование материала, массу 1 м2 картона (г) и вид посыпки; М — мелкая, Ч—чешуйчатая, К—крупнозернистая. Рубероид применяется для верхнего слоя кровли и оклеечной гидроизоляции. Укладывается он по пергамину с помощью специальных битумных мастик. Кроме покровного рубероида выпускается подкладочный рубероид РП-250, который применяется так же, как и пергамин, для нижнего слоя. Получается он в результате пропитки макулатурно-целлюлозного картона марки 250 битумом с последующим нанесением на одну сторону покровного слоя и минеральной посыпки.

Мастики применяются для приклеивания пергамина и рубероида при устройстве кровли. Они изготовляются из смеси нефтяных тугоплавких битумов с наполнителями или без них. В качестве наполнителей используются тальк, асбест и др. Они повышают атмосферостойкость, теплостойкость, понижают хрупкость материала и расход битума. Мастики бывают холодные и горячие. Горячие мастики перед использованием подогреваются и после охлаждения образуют прочную пленку. По теплостойкости (°С) они делятся на марки: МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85 и МБК-Г-90. Марка имеет следующее значение: М — мастика, Б — битумная, К — кровельная, Г — горячая; цифры обозначают теплостойкость (°С).

Холодные мастики перед укладкой разжижаются органическими растворителями. Отвердевание этих мастик происходит благодаря испарению разжижителя. Мастики применяются и для нанесения покровного слоя при ремонте кровли.

К дегтевым кровельным материалам относятся толь беспокровный (толь-кожа), толь кровельный и приклеивающие мастики. Дегтевые материалы являются менее долговечными и применяются для строений с менее продолжительным сроком службы. По гнилостойкости они превосходят битумные материалы. Они черного цвета с синеватым оттенком и запахом фенола.

Толь беспокровный получают пропиткой кровельного картона легкоплавким дегтем. Выпускается он в рулонах площадью 30 м2, двух марок: ТК.-350 и ТГ-300. Применяется для нижнего слоя кровли как подкладка под толь кровельный. Толь марки ТГ-300 используется для гидроизоляции.

Толь кровельный получают пропиткой картона, который покрывают с обеих сторон слоем тугоплавкого дегтя и посыпают мелкой и крупнозернистой песочной посыпкой с одной или двух сторон. Он выпускается в рулонах площадью 10—15 м2, трех марок: ТП-300, ТП-350 и ТК-420. Применяется для верхнего слоя кровли, а также для гидроизоляции.

Мастики дегтевые применяются для приклеивания дегтевых кровельных материалов. По теплостойкости (°С) дегтевые мастики, так же как и битумные, делятся на марки: МДК-Г-50, МДК-Г-60 и МДК-Г-70 (мастика дегтевая, кровельная, горячая, теплостойкость 70 °С).

Гидроизоляционные материалы применяются для защиты зданий, сооружений и отдельных деталей или конструкций от влаги. Например, если между фундаментом и стеной не будет гидроизоляционного слоя, то грунтовые воды за счет капиллярного подсоса основного стенового материала будут подниматься вверх и стены всегда будут сырыми. Гидроизоляционные материалы должны обладать высокой водо- и биостойкостью, достаточной эластичностью и прочностью. К ним относятся: гидроизол, изол, бризол и другие материалы, которые выпускаются в рулонах.

Гидроизол получают пропиткой асбестовой бумаги нефтяным битумом. Гидроизол является стойким к гниению; при растяжении полоски гидроизола 250×50 мм ее прочность должна быть около 30 кг. Выпускается он в рулонах шириной 950 мм, площадью 20 м2. В’зависимости от соотношения веса пропиточной массы к весу сухой бумаги гидроизол делится на две марки: ГИ-1 и ГИ-2. Чем больше будет это отношение, тем выше водостойкость материала. Применяется гидроизол для оклеечной гидроизоляции в условиях повышенной влажности, а также для плоских кровель.

Изол изготовляют из смеси резинобитумного вяжущего с добавками асбеста и пластификатора и антисептика. Изол обладает высокой водо- и гнилостойкостью. Водопоглощение его менее 1%; предел прочности при растяжении 0,2—1,2 МПа. Изготовляется он в виде плиток и рулонного материала толщиной 2 мм, площадью 10 м2.

Рулонный материал и мастика по сравнению с плитками содержит больше резины и битума и меньше наполнителей; применяется для гидроизоляци фундаментов, подвалов, для предохранения древесины от гниения и защиты металла от коррозии.

Бризол получается из смеси битума, изношенной старой резины и наполнителей. Он применяется для оберточной гидроизоляции трубопроводов и подземных частей сооружений, в значительной степени повышая срок их службы. Выпускают его в рулонах шириной 425 мм, толщиной 1,8 мм и площадью 23—27 м2.

Герметизирующие материалы применяются для герметизации вертикальных и горизонтальных стыков панелей наружных стен и других элементов и конструкций. Эти материалы выпускаются в виде мастик или эластичных прокладок. По природе они бывают органическими и неорганическими. Наибольшее применение имеют органические герметики. Выпускаются они в вцде мастик, паст и прокладок. Мастики бывают уплотняющие и защитные. К уплотняющим мастикам относится резинобитумная мастика изол Г-В, получаемая путем смешивания резинобитумного вяжущего вещества с асбестом, полиизобутиленом и канифолью, а также мастики УМ-40 и УМС-50, получаемые на основе полиизо-бутилена. Мастики вводятся в стыки шприцеванием под давлением.

Эластичные прокладки выпускаются в виде монолитных и пористых жгутов. Основным из них является пороизол, который получается при вулканизации смеси девулканизированной резины с парообразователем и противостарителем. В шов устанавливается он в сжатом (на 15—50%) состоянии на специальных приклеивающих мастиках.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение материалов на основе органических вяжущих веществ

Рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы обертывают по всей ширине рулона плотной упаковочной бумагой.

На каждый рулон наклеивается этикетка с указанием наименования материала, завода-изготовителя, марки, площади, а также способа укладки (на горячих или холодных мастиках). На этикетке также делается надпись: «Не класть плашмя». Причем для каждого материала установлен особый цвет этикетки или цветной полосы на ней.

Например, для рубероида кровельного — красный, пергамина — фиолетовый, толя — зеленый, подкладочного рубероида — черный и т. д.

При транспортировании в закрытых вагонах и автомашинах, а также при хранении в сухих помещениях, рулоны устанавливают в вертикальном положении, не более двух рядов. Особенно эти материалы следует предохранять от прямого воздействия огня и солнечных лучей.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум