|
Подготовка отливок к контролю
Категория:
Жаропрочное стальное литье Подготовка отливок к контролю
Далее: Керосиновая проба Перед контролем качества отливку соответствующим образом подготовляют. После выбивки из формы от отливки отделяются литники и прибыли. Обычно применяемая для этой цели огневая резка для стали аустенитных марок, содержащих высокий процент хрома и никеля, непригодна, так как в месте реза возникает пленка тугоплавкого окисла Сг203 с температурой плавления 1900— 2000 °С, которая препятствует воспламенению стали в струе кислорода. В настоящее время на НЗ им. Ленина и в ЦНИИТМАШе применяется обычный резак, которым нагревают места реза до белого каления, а одновременно по направлению реза в качестве флюса подается пруток из малоуглеродистой стали диаметром 10—15 мм. Пруток стали, сгорая в струе кислорода, выделяет необходимое количество тепла для расплавления окислов металла в месте реза. Продукты же сгорания прутка способствуют разжижению и стека-нию образующегося при резке шлака. Затем отливка подвергается первой стадии термической обработки — аустенизации. Образовавшаяся в процессе термической обработки окалина удаляется пневматическими молотками, после чего поверхность отливки подвергается грубой механической обработке на станках либо ручными наждачными кругами. Грубо обработанная поверхность отливки с выбранными пороками зачищается мелкими наждачными кругами. Обработанная таким образом поверхность отливки шлифуется, а затем полируется вул-канитовыми кругами. Реклама:Читать далее:Керосиновая пробаСтатьи по теме:Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Контакты: Сергей Королёв © 2007-2009 Pereosnastka.ru - информационный сайт о металло- и деревообработке. |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|