Правила эксплуатации технологического оборудования

Категория:
Производство конструкций из дерева


Правила эксплуатации технологического оборудования

Выполнение производственной программы на расчетном количестве оборудования должно быть подкреплено соблюдением правил его эксплуатации. Они предусматривают создание условий для возможно более полной загрузки оборудования, сокращения ремонтных и технологических простоев, устранения помех и аварийных ситуаций. Другим важным условием нормальной эксплуатации оборудования является максимальное улучшение условий труда, снижение утомляемости, устранение травматизма, повышение уровня автоматизации и программного управления.

Оборудование для производства конструкций из дерева и пластмасс и для вспомогательных нужд рекомендуется размещать в одноэтажных корпусах. Отделения подготовки материалов, механической обработки, склеивания, окраски, прессования, ремонта оборудования следует разграничивать или располагать в разных помещениях. Стены этих помещений должны быть гладкими, легко очищаться от пыли. Оборудование, имеющее избыточное тепловыделение (более 80 кДж/м0), следует располагать по возможности у продольных наружных стен с оконными проемами для обеспечения естественного притока воздуха. Фронт машин, выделяющих тепло и газы (прессы, сварочные машины и др.), должен быть обращен перпендикулярно оконным проемам.

Ширина проходов между отдельными машинами, станками, аппаратами, а также между машинами и стенами помещений должна быть не менее 0,6… 1 м. Ширина проездов при одностороннем движении автопогрузчиков, электрокаров и людского потока принимается 2,2 …2,5 м, а при двустороннем — 3,5 …4 м. Доставку сырья к рабочим местам рекомендуется производить электрокарами, транспортерами, ковшовыми подъемниками, трубопроводами. Естественное и искусственное освещение зданий должно удовлетворять требованиям Строительных норм и правил.

В цехах и отделениях, где наблюдается повышенное выделение тепла и газов, должна действовать как местная отсосная вентиляция, так и общеобменная — с удалением воздуха из верхней зоны помещения и подачей приточного воздуха в рабочую зону (в проходы между оборудованием) с направлением потока по фронту машин. Обязательна ежесуточная уборка помещений от пыли промышленными пылесосами. Не допускается загрязнение пола на рабочиих местах масляными эмульсиями, жидкими смолами, пластификаторами.

Правила техники безопасности предъявляют определенные конструктивные требования к специальным установкам — прессам, сварочным агрегатам, автоклавам, вакуум-пропиточным установкам и др. На прессах должны быть предохранительные защитные устройства, монтируемые дополнительно или входящие в конструкцию пресса (рукоотстранители, фотоэлектрическая блокировка, автоматические выключатели, устройства для механизированной загрузки и выгрузки.).

Правила эксплуатации высокочастотных сварочных машин предусматривают устройство электрических и механических блокировок в конструкциях генераторов. На полуавтоматическом сварочном оборудовании должны быть в сохранности все изоляторы, детали сварочных инструментов, надежно изолированы рукоятки. Высокочастотные установки необходимо содержать в чистоте, не допуская появления на них пыли и влаги. Чистить электроды следует не реже двух раз в неделю, продувать установку сухим сжатым воздухом— не реже одного раза, осматривать и чистить все контакты — не реже одного раза в две недели. В помещения, где работают высокочастотные установки, не должны попадать пары кислот, щелочей, а также токопроводящая пыль.

Все аппараты, работающие под давлением, снабжают запорной, измерительной и предохранительной арматурой; устройствами для отбора проб и спусками. Для промывки и продувки аппаратов и трубопроводов перед ремонтами, осмотрами, испытаниями предусмотрены штуцера, через которые пропускаются пар, вода, воздух или инертные газы. Аппараты с ядовитой или пожаровзрывоопасной средой имеют на подводящих линиях от насосов или компрессоров обратные клапаны, автоматически закрывающиеся под давлением. При установке на аппарате двух предохранительных клапанов с переключающим устройством (на случай засорения) каждый клапан должен быть рассчитан на полную пропускную способность.

Снижению производственного травматизма и повышению качества труда способствуют технологически правильная расстановка оборудования, чистота в проходах, рациональная окраска помещений и оборудования. Стены цеховых помещений выше панелей, а также окна, фрамуги, конструкции перекрытий рекомендуется для лучшей освещенности окрашивать в белый цвет (белая поверхность отражает 80% падающего на нее света, серая — 35%, коричневая — 15%, синяя— 11%). Панели желательно окрашивать в светло-зеленый цвет как наиболее спокойный. Предлагаются условные цвета окраски трубопроводов: для воды — зеленый, пара — ярко-красный, воздуха — голубой, масла — коричневый, газа — желтый, кислоты — серый.

Станки окрашивают в светло-зеленый цвет, прессы — в зелено-голубой, подъемно-транспортное оборудование — в светло-серый. Движущиеся и выступающие части, для того чтобы они были хорошо заметны и не являлись причиной травм, окрашивают чередующимися желтыми и черными вертикальными полосами шириной 200 …250 мм. Все движущиеся части станков, механизмы подачи, ременные, зубчатые и цепные передачи должны иметь ограждение. У станков с ручной подачей ограждаются рабочая и нерабочая части режущего инструмента. При этом необходимо, чтобы ограждения не затрудняли подачу заготовки и работу на станке. Для лучшего обзора ограждения выполняют из органического стекла. У станков с механической подачей ограждаются зоны резания. Рекомендуется применять блокировки, не позволяющие открывать ограждения до полной остановки станка и прекращения движения режущих инструментов. Возможность пуска станков и движения режущих инструментов без установленных ограждений исключается. Все рабочие шпиндели по возможности оборудуют приспособлениями для быстрой остановки их после выключения. Торможение осуществляется механическим или электрическим способом.

Для улавливания и удаления отходов (стружек, опилок, пыли) от режущих инструментов монтируют надежно действующие вытяжные установки, имеющие приемники-коробки, взаимно увязанные с конструкцией оградительных устройств. Не допускается использовать режущие инструменты с дефектами: трещинами, отколами, искривлениями. Инструменты должны быть хорошо заточены, отбалансированы и прочно закреплены (в патронах, на валу). Посадочные отверстия инструмента должны соответствовать валу, на котором его крепят. Особенно тщательно проверяют прочность крепления пластинок из твердых сплавов. Патроны для крепления инструментов делают гладкими и с обтекаемой формой.

Перед работой на станке подготавливают рабочее место, планируют расположение заготовок и изделия, направление их движения и место уборки отходов. Не допускается загромождать рабочее место заготовками, оставлять на полу пролитые смазочные и охлаждающие жидкости, образующие скользкие места, накапливать отходы вблизи станка. Перед пуском станка проверяют его состояние, наличие ограждений, исправность. Пуск станка сопровождается предупредительными световыми или звуковыми сигналами.

На станках обрабатывают только такие заготовки и материалы, которые соответствуют назначению и параметрам станка. При появлении необычных стуков, поломке инструмента и обнаружении других отклонений от нормальной работы механизмов станок следует немедленно остановить. Запрещается на ходу снимать и надевать ремни и цепи, производить исправления, снимать ограждения, смазывать движущиеся части станка, извлекать застрявшие обрезки древесины и т. п. Рабочие участки у станков должны быть достаточно освещены (через окна, верхние фонари или лампами общего и местного освещения). В рабочих помещениях необходимо создавать непрерывный воздухообмен с помощью вентиляционных установок. В конструкциях станков, вытяжных установок и вентиляционных систем делают устройства, ограничивающие шум и вибрацию.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум