Применение древеснослоистых пластиков в качестве подшипников скольжения

Категория:
Производство древесных пластиков


Применение древеснослоистых пластиков в качестве подшипников скольжения

Рассматривая классификацию древеснослоистых пластиков, легко установить ту или иную область применения их в промышленности.

Например, древеснослоистые пластики марки ДСП-Т используются для изготовления валков ткацких станков; древеснослоистые пластики типа КДП, или челночные заготовки, применяются для изготовления челноков ткацких станков, а древеснослоистые пластики типа ДСП-Э для изготовления силовых и электроизоляционных деталей.

Балинит плиточный применялся для изготовления форм-блоков. Листовая дельта-древесина используется в качестве обшивочного, декоративного и поделочного материала.

Отсюда видно, что древесно-слоистые пластики применяются в качестве материалов с четко выраженным направлением и целевым назначением изготовляемых из них деталей.

Особенно большое значение имеет применение древеснослоистых пластиков в машиностроении в качестве подшипников скольжения в узлах трения и в качестве деталей передач приводов машин, станков, механизмов и пр.

Практика применения древеснослоистых материалов в различных механизмах показала, что свойства и характеристика этого материала вполне удовлетворяют требованиям, предъявляемым к подшипниковым материалам.

С этой точки зрения древеснослоистые пластики обладают:
— высокими механическими свойствами, в частности высоким пределом прочности при сжатии с малой упругой деформацией, большой ударной вязкостью и достаточной твердостью;
— хорошими антифрикционными свойствами, невысокими коэффициентами трения при несовершенной смазке, высокой износоустойчивостью, особенно при смазке водой, и минимальным износом сопряженных поверхностей цапф валов, способностью хорошо прирабатываться и не повреждать сопряженные детали при сухом трении;
— высокими конструктивными и технологическими свойствами, заключающимися в способности принимать без особых затруднений заданные геометрические формы, простоте изготовления и ремонта втулок и вкладышей подшипников, надежности в работе, в стандартности свойств, высокой экономичности, недефицитности и дешевизне.

Поэтому в узлах трения многочисленных механизмов дре-веснослоистые пластики являются полноценными заменителями цветных металлов, текстолита и твердых, в основном импортных, пород древесины.

Древеснослоистые пластики в качестве подшипникового материала применяются в прокатных, прошивных, проволочных, сутуночных и других станах; в механизмах затворов шлюзов и плотин; в гидравлических насосах и турбинах; в судовых механизмах; в тракторах, землесосных снарядах, в буровых станках, дробилках, транспортирующих и грузоподъемных механизмах, оплеточных станках, текстильных машинах, лесорамах и т. д.

Применение древеснослоистых пластиков в качестве подшипникового материала в техническом и экономическом отношении эффективно. Известно, что еще до войны около 90% прокатных станов было переведено с баббитовых и бронзовых вкладышей подшипников на текстолитовые. Однако применение текстолита сопряжено с расходом большого количества дефицитного материала.

Эффективность при замене 1000 т текстолита -древеснослоис-тыми пластиками (по данным доктора техн. наук В. Г. Матвеева) выражается в экономии 5 млн. м тканей, 400 т фенола и в денежном выражении достигает 25 млн. руб.

Эффективность применения древеснослоистых пластиков в прокатных станах характеризуется следующими данными.

Срок службы подшипников прокатных станов из бронзы составляет 100%, из текстолита 250%, из древеснослоистых пластиков 330%.

Количество прокатываемого металла за время работы подшипников составляет 100%, из текстолита 260%, из древеснослоистых пластиков 430%.

Стоимость подшипников из бронзы на 1000 т проката составляет 100%, из текстолита 49%, из древеснослоистых пластиков 10%.

Экономическая целесообразность применения древеснослоистых пластиков особенно выявляется при сопоставлении со стоимостью заменяемых ими материалов.

90—95% слоев имеют параллельное направление волокон, то с точки зрения наличия на рабочей поверхности максимального количества торцов волокон указанные марки пластиков больше всего отвечают этим требованиям.

Таким образом, конструкция втулок и вкладышей из древеснослоистых пластиков должна обеспечивать перпендикулярное направление волокон к любой точке рабочей- поверхности цапфы.

Как видно из ранее приведенного описания технологии изготовления втулок и вкладышей подшипников из древесных пластиков, эта особенность полностью предопределяет технологию производства.

Возможность изготовления вкладышей и втулок из многогранников, собранных из трапецеидальных брусков, ограничивается минимальными размерами диаметра втулки и толщины стенки. При диаметрах втулок менее 40 мм и толщиной стенок менее 5 мм изготовлять втулки по принятой технологии весьма затруднительно и экономически нецелесообразно.

Поэтому, учитывая, что коэффициенты трения практически не зависят от направления волокон по отношению к рабочей поверхности цапфы, для тонкостенных втулок малого диаметра при небольших удельных нагрузках и скоростях пренебрегают повышенным износом и изготовляют втулки путем расточки их по пласти из отрезков плит, или расточки болванок из предварительно склеенных на пласть отрезков плит. В этом случае для изготовления подшипников применяют древеснослоистые пластики марки Г, что по сравнению с другими марками пластиков обеспечивает больший выход на рабочую поверхность торцов волокон древесины.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум