Применение древеснослоистых пластиков в лесопильных рамах

Категория:
Производство древесных пластиков


Применение древеснослоистых пластиков в лесопильных рамах

Ползуны лесопильных рам обычно изготовляются из древесины бакаута и текстолита.

Работами ЦНИИФМ и ЦНИИМОД была доказана возможность применения древеснослоистых пластиков в качестве ползунов лесопильных рам. Ползуны изготовляются из пластиков марки ДСП-А и ДСП-Б.

По исследованиям научно-исследовательского института деревообрабатывающего машиностроения (НИИдревмаш) наибольшей износоустойчивостью по сравнению с текстолитом обладают древеснослоистые пластики марки ДСП-А.

Ползуны изготовляют следующим образом. Плиты древеснослоистых пластиков размечают на прямоугольные заготовки заданных размеров с припуском на обработку по 5 мм на сторону. На каждой заготовке наносят разметку отверстий для заклепок. Заклепки необходимы для соединения двух заготовок в одну толщиной, равной толщине ползуна.

Отверстия для заклепок, скрепляющих заготовки, располагаются так, чтобы в последующем, после износа ползунов, заклепки можно было распилить, не задевая отверстий, и вставить прокладки с целью доведения сработанного ползуна до нужного размера для дальнейшей эксплуатации.

Размеченную плиту разрезают на циркульной пиле, заготовки складывают попарно, зажимают в струбцинах и высверливают по разметке отверстия. После просверливания отверстий заготовки скрепляют заклепками (d = 7—7,5 мм) и ручным бородком заклепывают впотай с обеих сторон ползуна. Заклепки следует помещать на глубину не меньше 15 мм. В скрепленном ползуне размечают с одной или двух сторон конусы под углом 100°, которые прострагиваются на строгальном станке.

От простроганных сторон ползуна намечают продольные отверстия, необходимые для крепления ползуна в ушах пильной рамки. Продольные отверстия просверливают на сверлильном станке и дополнительно обрабатывают напильником.

Направляющие пильной рамки смазывают жировой смазкой (мазут, полугудрон).

По мере сработки ползуна поднимают подвижную направляющую так, чтобы зазор между трущимися поверхностями оставался 0,3—0,5 мм.

После сработки ползуна до крайних пределов его разрезают по оси 0—0 на две части, между которыми помещаются прокладки соответствующей толщины, обеспечивающие работу до полного его износа.

Использование древеснослоистых пластиков в качестве фрикционных материалов в лесопильных рамах Иенсен-Даль впервые освоено ЦНИИФМ.

У лесопильных рам с непрерывной фрикционной подачей (рис. 60) подача состоит из ведущего диска, закрепленного на горизонтальном валу и получающего вращение от привода и ведомого чугунного диска, насаженного на вертикальный вал, передающий вращение нижним посылочным вальцам. Посредством конической 4 и цилиндрической зубчатой передач при помощи цепи Галля и звездочек вращение передается верхним посылочным вальцам.

Основное требование к фрикционной передаче — надежность работы при разной степени нагрузки механизма подачи. Надежность работы фрикциона зависит от силы давления между дисками и от состояния трущихся поверхностей.

Давление в фрикционе считается достаточным, если при вращении механизма подачи на холостом ходу при всех ступенях скольжение в фрикционе отсутствует. По данным ЦНИИМОД, отсутствие скольжения в фрикционе достигается при удельном давлении 30— 90 кг на 1 пог. см. Причем удельное давление 50—80 кг на 1 пог. см является значительным. С увеличением удельного давления в фрикционе коэффициенты трения для древеснослоистых пластиков уменьшаются и при приведенных выше давлениях находятся в пределах 0,1—0,13. Для изготовления фрикционных дисков применяют древеснослоистые пластики марки ДСП-Г. Конструкция фрикционного диска из древеснослоистых пластиков марки ДСП-Г представлена на рис. 2.

Рис. 1. Схема привода посылочных вальцов лесопильной рамы: 1 — ведущий диск; 2 — ведомый диск; 3 — посылочные вальцы; 4 — коническая зубчатая передача; 5 — цилиндрическая зубчатая передача; 6 — верхние посылочные вальцы

Рис. 2. Конструкция фрикционного диска из древеснослоистого пластика марки ДСП-Г: 1 — диск; 2 — втулка; 3 — кольцо; 4 — винты; 5 — шпонки

Обработанный диск насаживается на фигурную металлическую втулку и закрепляется кольцом. На окружности выступа втулки, на диске и кольце имеются отверстия, в которые вставляют винты, прочно прикрепляющие диск к втулке. Втулка с диском насаживается на вал привода и крепится к валу шпонками.

Работа по изготовлению фрикционных дисков из асбестирован-ных древеснослоистых пластиков проведена ЦНИИМОД. Результаты испытаний показали, что малый фрикционный диск из асбе-стированного пластика на лесопильной раме РЛБ-75 отработал более 125 рамосмен.

Древеснослоистые пластики применяются также в качестве опорных конструкций на машинах тяжелого типа (удельное давление 60 кг/см2 при скорости 30 м/сек) в качестве шкивов ременных передач и роликов.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум