Продольно-фрезерные станки по металлу

Категория:
Фрезерные работы


Продольно-фрезерные станки по металлу

Станки данного типа универсальные и предназначены для обработки корпусных и крупногабаритных деталей в условиях единичного и серийного производства. Фрезерование заготовок на этих станках производится главным образом торцовыми твердосплавными головками, а также цилиндрическими, концевыми и другими фрезами. Высока^ жесткость и мощность продольно-фрезерных станков позволяет обрабатывать заготовки с большими сечениями среза. Эти станки изготовляют с шириной стола от 3200 до 5000 мм, размерный ряд принят со знаменателем геометрической прогрессии ф = 1,26.

Продольно-фрезерные станки делятся на одностоечные и двухстоечные и имеют несколько фрезерных шпинделей. Все современные продольно-фрезерные станки отличаются удобством обслуживания, повышенной точностью и высококой производительностью.

Продольно-фрезерные станки имеют дистанционное управление с подвесного пульта, механизированный зажим подвижных узлов, автоматический отвод фрезы от детали при быстром ходе стола, дистанционное бесступенчатое регулирование скорости подач (для станков с шириной стола 5000 мм и болёе), механизмы отвода стружки из зоны резания и другие виды механизации. Тяжелые станки оснащены механизмами для установки тяжелых фрез, накладными угловыми фрезерными головками, механизмами для отсчета перемещений. На станках с шириной стола 3200—5000 мм можно производить строгание, сверление, растачивание.

Продольно-фрезерные станки выпускают Дмитровский завод фрезерных станков (ДЗФС), Горьковский завод фрезерных станков (ГЗФС), Минский завод им. Октябрьской революции (МЗОР) и Ульяновский завод тяжелых станков (УЗТС).

В последнее время Горьковский завод фрезерных станков выпустил продольно-фрезерно-расточный двухстоечный трехшпиндельный станок мод. 6Г 608Ф1 с цикловым управлением и цифровой индексацией. На станке кроме фрезерных работ можно выполнять сверлильные и расточные операции по заданным координатам отверстий. Станок создан на базе продольно-фрезерного одностоечного станка 6Г608, имеет компоновку с тремя шпиндельными бабками ползункового типа — двумя горизонтальными и одной вертикальной. Он оснащен накладными головками, позволяющими обрабатывать заготовки с пяти сторон за одну установку. По сравнению с базовой моделью данный станок значительно усовершенствован. Устройство цифровой индексации позволяет автоматизировать’ процесс выхода выдвижного узла на заданную координату и повысить точность обработки. Технологические и эксплуатационные возможности станка значительно расширены благодаря наличию устройства предварительного набора перемещений подвижных узлов и другим конструктивным и компоновочным решениям.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум