Производство целлюлозных лаков

Категория:
Целлюлозные лаки


Производство целлюлозных лаков

Процесс производства целлюлозных лаков и эмалей проще процесса производства других лакокрасочных материалов и в частности материалов на масляной основе. В производстве целлюлозных лаков и эмалей отсутствует обязательный в производстве масляной продукции относительно сложный процесс варки основы, который следует осуществлять с особой тщательностью, так как он оказывает решающее влияние на качество получаемой продукции.

Несмотря на это, все же не следует недооценивать требований, предъявляемых и к целлюлозным лакам, изготовляемым холодным способом.

Для изготовления целлюлозных лаков хорошего качества необходим ряд предпосылок, а именно:
1) правильно составленная рецептура лака,
2) безупречное качество сырья (контроль сырья),
3) соблюдение последовательности технологических процессов,
4) соблюдение надлежащих условий производства (температура, влажность воздуха, отсутствие пыли и грязи и т. п.) и 5) правильный выбор нужных машин и приспособлений.

Из этого перечня предпосылок, необходимых для получения качественной продукции, видно, что правильная рецептура является только одним из многих условий, определяющих получение доброкачественного лака.. Неудачи во многих случаях могут зависеть и от ряда других причин.

Изготовление непигментированных целлюлозных лаков состоит из процессов: 1) растворения, 2) размешивания, 3) осветления или очистки, 4) разливки в тару.

В производстве целлюлозных эмалей к этим процессам добавляются еще 5) перетир и 6) подгонка цвета.

Ниже приводится краткое описание этих процессов.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум