|
Свойства металлов используемых при пайке
Категория:
Пайка Свойства металлов используемых при пайке
Свойства металлов подразделяются на физические, химические, механические и технологические. Физические свойства металлов. К физическим свойствам металлов относятся плотность, плавкость (температура плавления), теплопроводность, электропроводность. Плотность — количество вещества, содержащееся в единице объема. Плотность металла характеризуется его удельным весом. Удельный вес — это вес одного кубического сантиметра данного металла, выраженный в граммах. Плавдость — способность металла переходить из твердого состояния в жидкое при определенной температуре. Теплопроводность — способность металла стой или иной скоростью проводить тепло. Электропроводность — способность металла проводить электрический ток. Тепловое расширение — способность металла увеличивать свой объем при нагревании. Химические свойства металлов. Химические свойства металлов характеризуют отношение их к химическим воздействиям различных активных сред. Каждый металл обладает определенной способностью сопротивляться этим воздействиям. Основными химическими свойствами металлов являются окисляемость и коррозийная стойкость. Окисляемость — способность металла вступать в реакцию с кислородом под воздействием окислителей. Коррозийная стойкость —способность металла сопротивляться ржавлению (окислению). Механические свойства металлов. К механическим свойствам металлов относят твердость, прочность, вязкость, упругость и пластичность. Твердость — способность металла сопротивляться проникновению в него более твердого тела. Прочность—способность металла сопротивляться разрушению под действием внешних сил. Вязкость — способность металла сопротивляться ударным нагрузкам. Упругость — способность металла восстанавливать свои первоначальные форму и размеры после снятия действующей нагрузки. Пластичность — способность металла, не разрушаясь, изменять свою форму под действием -нагрузки и сохранять полученную форму после снятия.нагрузки. Технологические свойства металлов. Технологические свойства металлов определяют их пригодность к различным видам обработки. Основными технологическими свойствами металлов являются ковкость, свариваемость, жидкотекучесть, прокаливае-мость, обрабатываемость резанием. Ковкость—способность металла изменять свою форму в нагретом или холодном состоянии под действием внешних сил. Свариваемость — способность металла образовывать прочные соединения при нагревании до\определенной температуры. Жидкотекучесть — способность расплавленного металла легко растекаться и хорошо заполнять литейную форму. Обрабатываемость резанием — способность металла подвергаться механической обработке режущим инструментом. Реклама:Читать далее:Черные металлы используемые в пайкеСтатьи по теме:Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Контакты: Сергей Королёв © 2007-2009 Pereosnastka.ru - информационный сайт о металло- и деревообработке. |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|