Тоннаж на квадратный сантиметр

Категория:
Вагранка


Тоннаж на квадратный сантиметр

Количество металла, снимаемого с единицы сечения вагранки, представляет интерес. Окончательное заключение по этому вопросу, выведенное в результате продолжительной работы по выработке метода вычисления данного показателя, говорит о том, что какой-либо закономерно установленной цифры получить нельзя, даже для средних рабочих условий, в силу слишком большого количества влияющих на нее переменных факторов. Эта цифра доляша быть составлена на основании всего хода плавки.

На скорость плавки Влияет качество топлива и размеры кусков материалов, входящих в состав шихты. Далее нужно отметить, что на скорость работы вагранки влияют также состав металлической шихты и условия подачи дутья. Если плавку ведут с высокпм давлением дутья, результат получается одного порядка, если яге вагранка работает под низким давлением дутья, результат будет иной. Но и здесь вопрос о температуре чугуна, соответствующей требованиям литейной, сводит на-нет всякие стандартные вычисления производительности вагранки. Тип отливок и Оборудование литейного цеха по транспорту жидкого металла тоже оказывают свое Влияние. Вот почему можно сказать, что цифры производительности вагранки на единицу площади сечения, так часто именуемые стандартными, на самом деле ошибочны и вводят только в заблуждение. Каждая вагранка имеет свою собственную производительность, и сравнения едва ли могут быть сделаны.

Резюмируя эту главу, мы можем сказать, что предполагавшиеся преягде цифры угара металла (и других потерь) при плавке ни на чем не были основаны; единственно правильный метод определения угара заключается в комбинировании системы газоанализа и системы определения по разности.

Вторым моментом, на который мы обращаем внимание, является то, что при вычислении расхода топлива вагранщик должен считать общее количество расходуемого кокса за весь процесс плавки, а не один только кокс в рабочих колошах.

Третье ваяшое обстоятельство заключается в том, что на процесс плавки оказывает большое влияние надлежащая подготовка материалов и что путем правильной подготовки их мояшо достичь экономии в топливе.

Наконец, относительно производительности вагранки скажем, что цифры, указывающие количество металла, снимаемого с единицы сечения вагранки, ошибочны и не заслуживают серьезного внимания do стороны компетентного специалиста-литейщика.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум