Выбор вентиляторов

Категория:
Вагранка


Выбор вентиляторов

Если после установки воздуходувки по данным этой таблицы окажется, что давление воздуха ниже, чем указано, то следовательно, поток воздуха слишком велик. В этом случай нужно установить задвижку на воздухопроводе, между воздуходувкой и вагранкой, и прикрыть ее настолько, чтобы снизить расход мощности до требуемой по таблице. Тогда объем воздуха будет достаточен для наибольшей скорости плавления, какую только может дать вагранка независимо от величины сопротивления, обычно встречающегося на практике.

Что касается вышеприведенных диаметров труб, то нужно заметить, что трение изменяется прямо пропорционально квадрату скорости и обратно пропорционально диаметру трубы, т. е. если диаметр трубы удваивается, потери и трение уменьшаются в 32 раза, при условии, конечно, что через трубу проходит оди-.паковое количество воздуха.

Далее следует отметить, что количество и площадь сечения фурм, указанные в таблице, не являются произвольными; они основаны на опыте, подученном при испытании рассматриваемых воздуходувок.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум