Зависимость размеров фурм от других размеров вагранки

Категория:
Вагранка


Зависимость размеров фурм от других размеров вагранки

В отношении фурм было установлено, что при определении отношения сечения фурм к площади сечения вагранки надо принимать в расчет также и высоту вагранки, так как высота вагранки от верха фурм влияет на сопротивление проходу газов черев столб шихты. В американской практике это обстоятельство учитывается, в европейской же практике предпочитают устанавливать указанное соотношение только как функцию сечения вагранки и часовой ee производительности.

При тщательном изучении всех формул Озанна мы видим, что если взять величину V из уравнения для определения объема вагранки и величину Н для определения высоты вагранки, затем эти величины сложить и сумму разделить на 2, то в результате получится американская формула или настолько точйое приближение к ней, что ответ можно считать правильным.

Эти цифры более или менее проверены на практике (если считать лишь кокс в колошах), поэтому они были приняты как правильные и взяты для определения величины р. Что касается Q, то цифра, по Озанну, была взята 7,1 м3 газа на 1 кг лучшего сорта кокса и 6,75 м3 для низкого сорта макса. Он считает, что время прохождения газов через вагранку зависит от хараг ктера отливок и что при этом необходимо учитывать влияние скрапа и доменного чугуна, идущих в шихту. Цифры, полученные Озанном,. повидимому, применимы с учетом обоих случаев. Они следующие: 4,1 сек. для больших отливок и 3,7 сек. для средних и 3,3 сек. для мелких отливок.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум