|
Факторы, влияющие на продолжительность нагрева
Категория:
Ковка на молотах и прессах Факторы, влияющие на продолжительность нагрева
Кроме указанных факторов на продолжительность нагрева оказывают большое влияние форма и размеры нагреваемых заготовок, а также способ их укладки на поду печи. Так, при равных объемах заготовки с круглым поперечным сечением будут нагреваться быстрее,- чем заготовки с прямоугольным или квадратным поперечным сечением. Это объясняется тем, что цилиндрическая заготовка имеет большую площадь поверхности и, следовательно, получит при нагреве больше теплоты, чем заготовки других форм. Продолжительность нагрева Т в час холодных заготовок и слитков Диаметром более 100 мм до температуры 1200 °С в пламенной печи, имеющей температуру рабочего пространства 1300 °С, ориентировочно южно определить по эмпирической формуле Н. Н. Доброхотова где К — коэффициент, учитывающий теплофизические свойства стали; а — коэффициент, учитывающий расположение заготовок на поду печи; D — диаметр или сторона квадрата, м. Реклама:Читать далее:Режимы нагрева холодных и горячих заготовок и слитковСтатьи по теме:Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Контакты: Сергей Королёв © 2007-2009 Pereosnastka.ru - информационный сайт о металло- и деревообработке. |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|