Фрезерные станки с верхним расположением шпинделя (копироаально-фрезерные)

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Фрезерные станки с верхним расположением шпинделя (копироаально-фрезерные)

Конструкция

Копировально-фрезерные станки применяют главным образом для фрезерования боковых и фигурных верхних поверхностей заготовок, а также для выборки простых и фигурных полостей, пазов, гнезд. Конструкция их проста. На станине с помощью суппорта закреплен стол, который поднимается и опускается винтовым механизмом с помощью маховичка . Над столом на суппорте укреплен электродвигатель, вал которого служит одновременно и шпинделем. Электродвигатель работает на токе повышенной частоты. Шпиндель-вал перемещают с помощью педали.

На станине подвижно закреплена револьверная головка. Корпус револьверной головки имеет форму косо усеченного цилиндра, на котором закреплены упорные винты 6, Головка поворачивается вокру гси благодаря чему установочный винт суппорта может опираться на любой упор револьверной головки. Выдвигая упорные винты на оазличную величину (выбираемую в зависимости от профиля обработки) и устанавливая их против установочного винта, можно изменять положение шпинделя по высоте относительно стола.

Рис. 1. Схема несквозного фрезерования по упорам: 1,4 — упоры, 2 — направляющая линейка, 3 — фреза, 5 — заготовка

Рис. 2. Виды обработки на фрезерных станках с верхним расположением шпинделя

Рис. 3. Одношпиндельный копировальный станок ВФК-1: 1 — педаль, 2 — копировальный палец, 3 — стол, 4 — обрабатываемая заготовка, 5 — фреза, 6 — упорный винт, 7 — ограничительные упоры, 8 — револьверная головка, 9 — шаблон, 10 — маховичок механизма перемещения стола по высоте

В столе станка соосно с фрезой закреплен копировальный палец 2. Изменяют высоту положения пальца поворотом рукоятки; имеется четыре фиксируемых положения пальца по высоте. К приспособлению для установки обрабатываемой детали крепится металлический (или фанерный) шаблон, внутренняя кромка которого обводится по копировальному пальцу, причем фреза повторяет конфигурацию шаблона.

Настройка станков

При установке фрезы на копировально-фрезерный станок необходимо следить за тем, чтобы величина заднего угла была положительной. Для этого на патроне нанесены риски 30° и 50°. Например, когда нужно обрабатывать древесину твердых пород, то задний угол может быть относительно небольшим, и тогда режущую кромку фрезы устанавливают около риски 30°; при фрезеровании древесины мягких пород кромка должна находиться против риски 50°.

Чтобы понять настройку копировально-фрезерного станка, необходимо ознакомиться с применяемыми при фрезеровании приспособлениями.

На копировалыю-фрезерных станках заготовки обрабатывают в приспособлениях, на которые устанавливают один или несколько шаблонов. Приспособления дают возможность надежно базировать заготовки пластью и минимум двумя кромками, а также быстро закреплять и освобождать их.

Приспособление, называемое копировальной доской, состоит из основания с опорными брусками, служащими опорой для пластин эксцентриковых зажимов. Снизу к основанию на винтах крепят сменные шаблоны /, //, ///. Заготовку ориентируют по ограничительным брускам и зажимают эксцентриками.

Пример фрезерования с применением трех шаблонов для выбор, ки профильного углубления приведен на рис. 162. Величина слоя древесины, снимаемого при фрезеровании верхней части углубления наибольшего контура, составляет 10 мм, второго (среднего) — 22 мм и нижнего — 32 мм. Фреза может углубляться только на величину, меньшую или равную ее диаметру. Следовательно при диаметре фрезы, например, 12 мм можно обработать заготовку за шесть переходов: за первый переход выбирают 10 мм, за второй и третий — по 11 мм (всего 22 мм), за четвертый, пятый и шестой — по 10—11 мм (всего 32 мм).

Рис. 4. Копировальная доска для фрезерования: 1 — эксцентриковые зажимы, 2 —пластина, 3 — заготовка, 4, 6 — опорные бруски, 5 — вырез для руки, 7 — ограничительный брусок, 8 — основание; I, II, III — шаблоны

Настройка станка заключается в установке стола по высоте и установке упоров на револьверной головке. Для этого на стол укладывают приспособление с шаблонами и поворачивают револьверную головку, добиваясь того, чтобы опорный винт суппорта опирался на основной (базовый) упор головки. Затем нажимают на педаль, чтобы опустить шпиндель на базовый упор револьверной головки, и устанавливают стол по высоте таким образом, чтобы расстояние от торца фрезы до верхней пласти заготовки было равно 8—10 мм.

Затем устанавливают второй упор головки. В нашем случае для обработки детали по второму шаблону (два перехода) нужно установить второй упор ниже основного базового на 11 мм и третий — на 22 мм. При фрезеровании по третьему шаблону (три перехода) в работе будут участвовать следующие три упора, которые должны быть ниже базового соответственно на 32, 42 и 54 мм. Седьмой и восьмой упоры остаются в резерве.

Работа на станках

Фрезерование выполняют в такой последовательности. Нажимая на педаль, поднимают шпиндель, устанавливают на столе приспособление таким образом, чтобы копировальный палец входил в прорезь первого шаблона и не касался второго, и фиксируют палец в этом положении. Укладывают в приспособление заготовку и закрепляют ее. Включают электродвигатель и, когда он разовьет необходимую частоту вращения, отпускают педаль (при этом опорный винт суппорта шпинделя опирается на базовый упор), перемещают вручную приспособление с заготовкой по контуру первого шаблона. Образовав контур, вручную передвигают шаблон, сообщая ему возвратно-поступательное движение до тех пор, пока не будет выбрана древесина в плоскости, ограниченной контуром. Выбрав верхнюю часть углубления, переходят к обработке по второму и третьему шаблонам.

Если глубина выбранного профильного паза меньше или больше предусмотренной, нужно, ослабив контргайку и поворачивая винт упора, уменьшить размер его выступающей части (при меньшей глубине паза) или увеличить (при глубине паза, превышающей задан-ную). Контур обработанной заготовки будет соответствовать заданному, если диаметр пальца будет равен диаметру фрезы. Только при износе шаблона применяют пальцы, диаметр которых превышает диаметр фрезы на величину износа. Обработанная часть заготовки (н пример, пазы) может оказаться сдвинутой относительно базовых кр мок. В этом случае следует переместить шаблон или изменить положение упорных линеек.

Рис. 5. Последовательность обработки заготовки по шаблонам: а — по шаблону /, б — по шаблону //, в — по шаблону III, I — заготовка, 2 — фреза, 3 — копировальная доска, 4 — шаблон

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум