Химико-механическое точение

Категория:
Химическая обработка


Химико-механическое точение

В химико-механическом процессе удаление продуктов химической реакции (пленок) может быть осуществлено не только абразивом, но и другими достаточно эффективными средствами. В частности, при образовании непрочных химических соединений возможно удаление пленок с помощью прессованной пробки, капрона, а также за счет газообразования, растворения и другими средствами.

Следует заметить, что от способа удаления пленок в большой мере зависит производительность процесса. Скорость удаления продуктов реакции химическим путем во много раз превышает скорость механического удаления.

Несмотря на новизну и технологическое несовершенство химические процессы могут быть уже использованы для решения некоторых практических задач в металлообрабатывающей промышленности. Наибольший интерес представляет использование этих процессов для размерной обработки вместо точения и фрезерования, а также для сглаживания поверхности вместо механического полирования.

Приведем пример практического применения обработки погружением в растворы электролитов. На стальной круглой заготовке длиной 1500 мм и диаметром 15лш нужно было получить несколько обработанных участков с диаметрами в пределах 14,2—14,8 мм. До применения химико-механического способа эта трудоемкая работа выполнялась на токарном станке высококвалифицированными рабочими. Ввиду незначительной жесткости заготовки необходимо было заменить резец напильником. Всякого рода люнеты для уменьшения прогиба заготовки не позволяли применить точение либо шлифование.

Для выполнения указанной работы был применен химико-механический способ. Заготовка была погружена в ванну с раствором электролита (персульфат калия 200 г/л в контакте с медью; температура раствора 70 °С). Против каждого участка заготовки были установлены притиры из пробкового дерева. Притиры, управляемые командоаппаратом, автоматически прижимались к заготовке через определенные промежутки времени (на основании разработанных таблиц съема металла). Так, на участке, где требовалось снять припуск в 500 мк, притир был прижат в течение 10 мин., на участке, где требовалось снять 200 мк, на 5 мин. после погружения заготовки в ванну. Где требовалось снять припуск в 100 мк, притир не включался в работу, и съем осуществлялся химическим растворением. Таким образом, в течение 10 мин. на заготовке были получены необходимые размеры сечений.

В другом случае подобного рода заготовка была обработана с помощью приспособления, показанного на рис. 1. Приспособление представляет собой стеклянную трубу, на концах которой находятся две капроновые втулки. Заготовку закрепляют в приспособлении так, что оно может перемещаться вдоль заготовки и вращаться в центрах токарного станка со скоростью 100 об/мин. Через отверстие электролит подается к обрабатываемой заготовке, а через отверстие поступает обратно в бак. Через установленные промежутки времени приспособление перемещалось на следующий участок, подвергаемый обработке. Таким образом было осуществлено размерное химическое точение.

Рис. 1. Приспособление для обработки электролитом валов с переменным сечением.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум