|
![]() Категория:
Ковка на молотах и прессах ![]() Заготовки загружают в печь через посадочное окно в торце. Вдоль печи заготовки периодически продвигаются толкателем по двум водо-охлаждаемым изнутри трубам или рельсам из жаропрочной стали. При этом заготовки последовательно проходят зону подогрева, зону методического нагрева, сварочную зону и выталкиваются через окно на рольтанг. Печь имеет верхние и нижние горелки, обеспечивающие равномерный нагрев заготовок со всех сторон. Дымовые газы движутся навстречу заготовкам, отдавая им часть своего тепла, и через каналы попадают в рекуператор для нагрева воздуха и далее через боров, расположенный под печью, в вытяжную трубу.
Рис. 1. Схема трехзониой газовой методической печи: Полу методическая печь несколько короче методической. Длина ее пода обычно в 4 раза больше его ширины. Такая печь имеет две зоны нагрева — методическую и сварочную. Разновидностью этих печей являются карусельные печи с вращающимся подом. При одинаковой производительности с полуметодическими печами они занимают меньшую на 35—40% площадь цеха и более компактны. Под такой печи имеет песочный затвор и приводится во вращение при помощи зубчатой передачи и редуктора от электродвигателя. Печь загружают через окно, а разгружают через окно. Рабочее пространство печи и оба окна разделены перегородкой и цилиндрическим выступом печи. Инжекционные горелки установлены в зоне окончательного нагрева. Дымовые газы движутся навстречу заготовкам и отводятся через канал, расположенный в стенке подогревательной зоны печи, в рекуператор для подогрева воздуха и далее в вытяжную трубу. По сравнению с методическими печами нагрев заготовок в карусельных печах может проходить быстрее, поскольку заготовки располагаются на поду печи на определенном расстоянии друг от друга. Кроме того, заготовки можно устанавливать на торец, что приводит к увеличению поверхности, поглощающей тепло. Так как заготовка лежит неподвижно на поду печи и окалина предохраняет металл от дальнейшего окисления, угар металла получается меньшим, чем при проталкивании заготовок, когда окалина осыпается и на ее месте образуется новая. В связи с этим срок службы пода увеличивается, так как он меньше подвержен механическим повреждениям заготовками и химическому взаимодействию с окалиной. Механизированные методические и полуметодические печи, в том числе и с вращающимся подом, применяют в крупносерийном производстве для нагрева однотипных заготовок под штамповку на высокопроизводительном оборудовании. Реклама:Читать далее:Основные показатели работы печейСтатьи по теме:Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Контакты: Сергей Королёв © 2007-2009 Pereosnastka.ru - информационный сайт о металло- и деревообработке. |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|