Переработка отходов и делового возврата металлопроката

Категория:
Экономия металлопроката


Переработка отходов и делового возврата металлопроката

Одной из центральных проблем экономии металла является уменьшение величины делового возврата. Образование возврата связано с нерациональным раскроем металла и запуском чертежей в производство без учета совместного раскроя, а также поставкой проката металлургическими заводами немерных длин и размеров. Решение этой проблемы на заводах объединения было частично решено путем создания участков по переработке отходов.

На многих заводах металлоконструкций (Челябинском, Тойтепинском, Нижнеисетском, Нижнетагильском и др.) работе участков уделяют большое внимание.

На Челябинском ЗМК изготовление мелких деталей (типовых деталей резервуаров, фонарей, прокладок, сухарей, стяжных приспособлений для монтажников) производится на основе альбома типовых деталей. Типовые детали изготовляются большими партиями. При разработке- чертежей в спецификациях указывается — «типовая деталь, получить готовую на сортировке». Хорошо организован и четко работает участок по переработке отходов при цехе обработки на Тойтепинском заводе металлоконструкций. Здесь мелкие типовые и унифицированные детали также изготовляются по альбому, разработанному конструкторским отделом. На участке работает бригада из 5 человек, которые полностью обеспечивают потребность завода в мелких деталях. Участок оборудован гильотинными ножницами, дыроколом, прессом, сверлильным, кромкогибочным станками и маленькими правильными вальцами, изготовленными заводом. Бригада состоит из четырех станочников со смежными профессиями и одного стропальщика. Бригада работает только в первую смену. Оплата производится по общему наряду с определением общего заработка бригады с учетом коэффициента 1,2 к основным расценкам “ на изготовление мелких деталей в цехе обработки.

Помимо удовлетворения нужд завода в мелких деталях на участке изготавливают закладные детали для заводов ЖБИ из отходов, идущих в металлолом. Потребность в таких деталях постоянная, что обеспечивает стабильность загрузки участка. На многих заводах постоянной номенклатурой изготавливаемых деталей являются различные монтажные стяжные приспособления, узлы крепления подкрановых рельс и многие другие.

На базе анализа и обобщения материалов заводов ВНИКТИстальконструкцией разработан альбом типовых деталей, рекомендуемых для изготовления на участках переработки отходов. Чертежи некоторых деталей даны в приложении.

Альбом состоит из пояснительной записки и рекомендуемых типов деталей крепления крановых рельс, опорных столиков, прокладок стяжных приспособлений, резервуаров, скоб, ребер жесткости в прокатных профилях и прочих типовых деталей.

Для распространения передового опыта и создания участков переработки отходов на заводах ВНИКТИстальконструкцией было разработано и утверждено объединением «Типовое положение об участках переработки деловых отходов и металлолома на заводах металлоконструкций». Положением установлено, что участок переработки деловых отходов и металлолома является структурной частью цеха обработки или цеха подготовки металла (в зависимости от подчиненности склада металла). Дается определение, что. отходами в металлолом в цехе обработки являются остатки металлопроката при раскрое, размеры которых не превышают размеров, указанных в «классификаторе металлоотходов».

Участок переработки отходов осуществляет сортировку металлолома. Из общего объема выделяется часть отходов, которая может быть использована для изготовления мелких деталей (деловые отходы) и непосредственно металлолом по отдельным группам;
разделку металлолома до габаритных размеров с последующей сдачей его на базу Вторчермета;
изготовление мелких деталей из деловых отходов и частично из возврата.

Мелкие детали, изготовляемые из деловых отходов и возврата, используются при производстве металлоконструкций (согласно альбому типовых деталей) и в других производствах при наличии заключенных договоров или плана поставок (закладные детали для заводов железобетонных конструкций, стяжные приспособления для монтажников, детали полуконтейнеров для хранения овощей, заглушки для испытания трубопроводов диаметром до 400 мм и др.).

Участку устанавливается план изготовления деталей в тоннах и план сдачи металлолома в тоннах и тыс. руб. Рабочие участка (резчики и прессовщики) находятся на сдельной оплате труда с учетом объема сданного и переработанного металлолома и изготовленных мелких деталей. Премии работникам участка выплачиваются с учетом выполнения плана изготовления деталей и непревышения расходов по смете затрат. Независимо от выполнения указанных показателей выплачивается премия за выполнение плана сдачи металлолома. Если работниками участка при изготовлении деталей заменяется полномерный металл, предусмотренный группой комплектации, на отходы, то выплачивается премия за экономию металлопроката.

Штатное расписание участка разрабатывается отделом труда и заработной платы завода. Обычно на участке с годовой производительностью 350 т изделий и 7 тыс. т сданного металлолома заводом с общей мощностью 100 тыс. т металлоконструкций работает 5 человек рабочих под руководством мастера участка.

Организация работы участка осуществляется по следующей схеме. Заполненные отходами контейнеры из цеха обработки передаются на передаточной тележке на участок. Металлолом из сборно-сварочных цехов и малярно-транспортного цеха передается на железнодорожной платформе и на межцеховой передаточной тележке склада металла. Поступившие контейнеры с отходами взвешиваются с помощью динамометров, после чего контейнеры разгружаются. На принятую чистую массу отходов оформляется складской приходный ордер в 2-х экземплярах. Один экземпляр остается на участке, второй передается в бухгалтерию.

Поступившие отходы рассортировываются. Разделка металлолома осуществляется гильотинными ножницами, ручным резаком для кислородной резки и прессом для разделки обрезки. Переработанные отходы грузятся в полувагон магнитными шайбами и отправляются на базу Вторчермета.

Для изготовления мелких деталей из обезличенного металла (деловых отходов) выписываются, отдельные сопроводительные листы, которые передаются диспетчером цеха на участок. При этом конструкторским отделом вводится в рабочие чертежи условная отметка о возможности изготовления мелких деталей из отходов. Изготовленные детали после проверки работниками ОТК сдаются на участок сортировки. Детали, требующие последующих операций (строжки, фрезеровки, сверления), передаются в контейнерах на соответствующий участок цеха обработки. Ежедневно в конце смены на изготовленные детали оформляется акт в 4-х экземплярах. Один экземпляр акта остается на участке, второй передается участку сортировки, остальные в ОТК и производственно-диспетчерский отдел.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум