Переработка отходов щеполовок

Категория:
Производство древесной массы


Переработка отходов щеполовок

На другом предприятии щепа с плоских щеполовок непрерывно поступает на транспортер и попадает в молотковую мельницу.

Заслуживает внимания разработанная и осуществленная на одном их наших предприятий схема транспортировки и удаления щепы от щеполовок. Вдоль пяти четырехполных щеполовок расположены два деревянных лотка, на которые непрерывно поступает оборотная вода; этой водой вся щепа передается к специально установленной плоской вибрационной сортировке с диаметром отверстий сит 7—8 мм. Щепа отделяется на сортировке ления щепы от щеполовок, ее измельчение и использование в качестве волокнистого материала, следует признать более целесообразной.

Корпус (с двумя боковыми стойками для подшипников вала) выполнен из листовой стали. Внутри корпуса расположено массивное сито из нержавеющей стали толщиной 10 мм с диаметром отверстий 7 мм для пропуска достаточно измельченной щепы. Загрузочное отверстие мельницы для поступления неизмельченной щепы имеет размер 360 X 380 мм. На вращающемся роторе на шарнирах свободно подвешены стальные била (молотки) специальной конфигурации. Размер бил (в мм): длина 164, ширина 88, толщина 19. Всех бил 24 шт., по четыре в каждом из шести рядов по окружности ротора. При вращении ротора била вследствие центробежной силы располагаются ра-диально и измельчают щепу до размера, требуемого для прохождения через отверстия сита. Била и перфорированное сито по мере износа могут быть заменены.

Для обеспечения устойчивой работы мельницы на валу с противоположной от клиноременного шкива стороны насажен маховик. Число оборотов ротора с билами 2000 в минуту. Привод от электродвигателя мощностью 34 квт, 2940 об/.мин через клиноре-менную передачу. Габаритные размеры мельницы (в мм): длина 1220, ширина 960, высота 1020. Производительность мельницы 3—5 т воздушно-сухой щепы в сутки.

На одном нашем предприятии успешно работает молотковая мельница со следующими техническими данными: размер загрузочного отверстия 270 X 350 мм, число бил 36, размер бил 215 X Х60Х 15 мм.

Колосниковая решетка имеет зазоры в 10 мм для пропуска измельченной щепы. Число оборотов вала 1460 в минуту; корот-козамкнутый электродвигатель, установленный первоначально, оказался недостаточным по мощности (11 квт) и был заменен более мощным — в 20 квт. Производительность мельницы около 3 т воздушно-сухой щепы в сутки (по паспортным данным 4 т в сутки).


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум