Поверхностная термообработка

Категория:
Металлы


Поверхностная термообработка

Поверхностная термообработка является эффективным средством повышения усталостной прочности, твердости и износостойкости изделий. При поверхностной закалке, используя быстрый нагрев и охлаждение поверхностных слоев детали, добиваются получения мартенситной или другой закалочной структуры без изменения структуры и свойств сердцевины. Наиболее распространенным способом поверхностной термообработки является индукционная закалка, осуществляемая за счет нагрева поверхностных слоев детали индукционными токами высокой частоты и последующего быстрого охлаждения.

Рис. 1. Схема индукционной закалки: 1 — кольцевой индуктор; 2 —- изделие; 3 — спреер

Высокочастотный нагрев деталей осуществляется с помощью переменного тока, вырабатываемого машинным или ламповым генератором. На машинном генераторе получают ток частотой от 500 до 15000 гц, а на ламповом — до 10 000 000 гц.

Ток высокой частоты от генератора, проходя через индуктор (рис. 1), выполненный конструктивно по форме закаливаемой поверхности, вызывает переменное магнитное поле. Это поле, в свою очередь, индуцирует в поверхностных слоях детали переменные вихревые токи высокой частоты, производящие нагрев материала до температуры закалки. При поверхностной индукционной закалке материал нагревается с большой скоростью в течение секунд и даже долей секунды. Такая высокая скорость иагрева объясняется тем, что тепло выделяется внутри нагреваего изделия, а не подводится к его поверхности от внешнего источника.

Охлаждение, как правило, проводится водой, подаваемой через специальное разбрызгивающее устройство — спреер (рис. 1), выполненный конструктивно, как и индуктор, по форме закаливаемой поверхности.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум