Прибор для правки и устройство для установки и вращения колец

Категория:
Шлифовальные станки


Прибор для правки и устройство для установки и вращения колец

Прибор правки. Для внутришлифовальных станков наиболее распространенные конструкции правйльных устройств состоят из корпуса, установленного на столе, и верхней поворотной головки. В нижнем корпусе смонтирован цилиндр, который осуществляет поворот алмазницы. В верхней головке на шариковых подшипниках прецизионного исполнения смонтирован шпиндель, на нижнем конце которого закреплена державка с алмазом. Качанием шпинделя с алмазом осуществляется правка шлифовального круга по радиусу. Привод качания осуществляется от гидроцилиндра.

Круглошлифовальные станки моделей 3474ГВ и 3475ГВ оснащают специальным прибором правки параллелограммного типа. Прибор правки устанавливается на верхней плоскости станины за шлифовальным кругом. Державка алмаза закреплена в скобе, смонтированной на шаровых опорах в рычаге, образующем верхнюю стяжку рычагов параллелограмма. Поворот скобы при правке осуществляется гидроцилиндром с помощью стальной ленты, которая крепится на маховике прихватом. Натяжение ленты осуществляется винтом, при этом гидроцилиндр должен находиться в среднем положении, а скоба на середине дуги желоба. Крайние положения скобы контролируются датчиками. Подача масла под давлением в полости гидроцилиндра осуществляется через штуцера и отверстия в штоке. Радиус устанавливается по лимбу подачи алмаза, расположенному на скобе сзади алмазодержателя, и контролируется специальным шаблон.

Рис. 1. Прибор правки желобошлифовальных станков модели 3474ГВ и

В патроне с вращающейся катушкой корпус с вмонтированной в ней катушкой закрепляют непосредственно на вращающийся шпиндель изделия, ток подводится с помощью металлической или графитовой щетки к заднему концу токопровода (изолированному латунному стержню), выходящему из шпинделя изделия.

Конструкция жестких опор в основном применяется с независимым перемещением — регулировкой каждой опоры в опородер-жателе. Опородержатель закрепляется непосредственно на бабке изделия или на столе, на котором закреплена бабка изделия. Жесткие опоры армируются твердосплавными

Рис. 2. Зажимное устройство для бесцентрового шлифования на жестких опорах:
1 – твердосплавная пластина, 2 – опородержатель, 3 — жесткая опора 4 – корпус, 5 – катушка, 5 – якорь, 7 – насадка Р

Рис. 3. Электромагнитный патрон с вращающейся катушкой


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум