Приемы пригонки и припасовки

Категория:
Резание металла


Приемы пригонки и припасовки

При распиливании и припасовке деталей с дуговыми участками вначале (рис. 160, г) обрабатывают более простую деталь с проймой (ее легче измерять); затем уже по обработанной пройме припасовывают вкладыш.

Обработку проймы следует выполнять в такой последовательности: сначала чисто и точно опилить широкую плоскость и ребро, принимаемые за базу. Затем разметить пройму и три другие стороны, вырезать пройму ножовкой (как показано штриховыми линиями) и точно опилить ребро параллельно ребру, а также начерно ребра. После этого полукруглым напильником распилить полуокружность с проверкой по валику или шайбе-шаблону.

Для контроля профиля на валик наносится слой краски. При наложении проймы на валик места контакта профиля покрывают краской. Места, покрытые краской, спиливают. После нескольких повторных операций пятна краски будут покрывать почти всю поверхность профиля проймы.

При наличии некоторого опыта работы можно и не прибегать к проверке на краску, а определять места контакта на просвет.

При обработке вкладыша вначале нужно опилить широкую плоскость, а затем ребра. Потом разметить и вырезать ножовкой углы (как показано штриховой линией), после чего точно опилить ребра параллельно и в одной плоскости с базовым ребром. Затем производится точная опиловка и припасовка вкладыша в пройме 9. Точность окончательной припасовки должна быть такой, чтобы вкладыш входил в пройму без просвета, качания и перекосов при любой перекантовке.

После окончания припасовки производят окончательную отделку наружных поверхностей.

Несложной, например, является припасовка шарнира разметочного циркуля, выполняемая в процессе производственного обучения слесарей. На одной из заготовок циркуля после правки опиливают наружные плоскости, а затем по разметке — внутреннюю плоскость.

Прямолинейность этой плоскости контролируют линейкой. Наружные и внутренние плоскости должны сопрягаться под прямым углом. Когда эта перпендикулярность сторон обеспечена, приступают к опиливанию на этой же заготовке плоскости шарнира, которую проверяют на плите по краске. Толщина шарнирной части ножки циркуля должна составлять толщину, указанную на чертеже.

Между внутренней плоскостью и наклонной плоскостью выступа шарнирной части при ее опиливании выдерживают угол 120°.

После этого к готовой ножке циркуля припасовывают вторую, которую опиливают в той же последовательности.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум