Сортировки С-1Д, С-2Д и типа Миаг

Категория:
Производство древесной массы


Сортировки С-1Д, С-2Д и типа Миаг

Наиболее распространены в настоящее время крыльчатые цилиндрические сортировки с неподвижными или вращающимися ситами.

На рис. 1 показана схема устройства простейшей крыльчатой сортировки с неподвижным ситом. Вал крыльчатки сортировки имеет холостой и рабочий шкивы для привода через ременную передачу от электродвигателя или трансмиссии. Крыльчатка имеет перегородку, которая разделяет сортировку вдоль вала на две части.

На лопастях крыльчатки наваривается по спирали узкая железная полоса, назначение которой быстрее проталкивать к выходу сгущающуюся грубую массу.

Сита сортировок изготовляют из листов меди, латуни или твердой бронзы толщиной 2—3 мм с требуемым числом отверстий нужного диаметра. Листы прикрепляют к двум полуцилиндрическим рамам, получая таким образом цилиндр, состоящий из верхнего и нижнего сит:

Оба сита надевают на ободья боковых стенок сортировки и их угольники прочно стягивают болтами. Чтобы предотвратить попадание грубой массы в хорошую через неплотности между угольниками, в месте их соединения закладывают деревянные прокладки.

Во избежание провертывания сит, во время работы их стягивают у кромок железными хомутами, причем для лучшего уплотнения между ободьями сортировок и краями сит закладывают два суконных бандажа. Поверх сит сортировку закрывают кожухом, состоящим из двух равных частей. При установке кожухов по краям для лучшего уплотнения обычно также ставят суконные прокладки.

В верху или в низу сортировок устраивают отверстие для выхода отбросов. Во избежание излишней перекачки массы в первичных сортировках вывод для отбросов, устраивают вверху, что позволяет разжижать их в желобе, откуда они самотеком поступают на вторичное сортирование.

Во второй и третьей ступенях сортирования содержание грубой массы значительно выше (до 35%), что вызывает более напряженную работу сит. Поэтому на некоторых древесномассных заводах ванны сортировок устраивают с подпором массы, так что нижняя часть сита погружена в ванну и предупреждает засорение (замазывание) отверстий сит и перегрузку сортировок. Однако такой режим работы создает более благоприятные условия для прохождения через отверстия сита пучков волокон и обрубков: при недостаточно внимательном контроле за работой сортировок может ухудшиться качество массы.

Рис. 1. Схема устройства крыльчатон сортировки: 1 — верхнее и нижнее сита; 2 — вращающаяся крыльчатка; 3 — вал, на котором сидит крыльчатка; 4 — холостой и рабочий шкивы для привода вала с крыльчаткой; 5 — кожух сортировки; 6 — спрыск для разжижения отходов и промывки сит

Масса поступает в сортировку при концентрации 0,4—0,5% (т. е. с разбавлением 1 : 250 и 1 : 200), а отсортированная обычно имеет концентрацию 0,3—0,33%.

Попадая в сортировку, масса центробежной силой, создаваемой вращающимися лопастями крыльчатки, отбрасывается к ситам и проталкивается через их отверстия. Вода значительно легче и быстрее проходит через отверстия сит, чем масса, и поэтому, чтобы предотвратить во второй половине сортировки сильное сгущение массы, установленными здесь спрысками ее разжижают и дополнительная часть волокна проходит через сито сортировки. Непрошедшее через сито более грубое волокно крыльчаткой выбрасывается через отверстия вверх (на первичных сортировках) или вниз (на вторичных сортировках). Хорошая масса, прошедшая через сита, сливается в желоб перед сгустителями.

Одним из серьезных конструктивных недостатков описанных центробежных сортировок являются неравномерные нагрузка сит и распределение массы. Это и понятно, если учесть, что масса поступает с одной стороны сортировки через впускные щели, а длина сита составляет около 2500 мм.

Для устранения указанного недостатка была сконструирована сортировка типа Миаг. В эту сортировку масса поступает через горловину и распределитель, занимающий две трети длины сортировки; через специальные каналы тонкими струйками при помощи вращающейся крыльчатки масса распределяется по поверхности сетчатого цилиндра. Кольцеобразный спрыск разжижает скапливающиеся в левой части сортировки отходы, отмывая тонкое волокно. Выброс рафинерной массы устроен внизу.

К преимуществам этого типа сортировок можно отнести также улавливание в распределителе крупных частиц, которые при попадании на сита центробежных сортировок могли бы вызвать повреждение сит и попадание грубой массы в поток хорошей.

Как показала практика эксплуатации сортировок Миаг, несмотря на наличие специального устройства для распределения массы, равномерная нагрузка сит в них не достигается.

Таким образом, основными недостатками центробежных крыльчатых сортировок являются: неравномерное распределение нагрузки и массы в сортировке, что снижает ее производительность, повышает удельный расход электроэнергии и ускоряет износ сит; прохождение через отверстия сит вместе с хорошей мае-сой сравнительно большого количества грубого волокна («спичек», костры) и трудности получения отсортированной массы хорошего качества.

Недостатками являются также сравнительно высокий удельный расход электроэнергии и большая чувствительность к изменениям количества воды, подаваемой на спрыски. Прекращение подачи воды на спрыски (внезапная остановка насоса и др.) вызывает серьезные осложнения в работе сортировок.

Рис. 2. Схема устройства сортировки типа Миаг: 1 — вал сортировки; 2 — холостой и рабочий шкивы; 3 — сетчатый цилиндр; 4 — распределитель массы; 5 — крыльчатка; 6 — камера подвода воды к спрыскам; 7 — выход грубой (рафинерной) массы

Приводим краткую техническую характеристику сортировок Миаг.

К числу более совершенных сортировок следует отнести сортировки типа Берда, Апмью и Тампелла.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум