Строгальные и протяжные станки

Категория:
Фрезерные работы


Строгальные и протяжные станки

Строгальные станки. При строгании прямой ход резца (стола) является рабочим, обратный — холостым; эта схема работы — основной недостаток строгальных станков.

Строгальные станки широко применяются в индивидуальном и мелкосерийном производстве вследствие универсальности, точности, простоты конструкции, дешевизны инструмента. Низкая производительность строгальных станков может быть в известной мере компенсирована многорезцовой обработкой.

В группу строгальных станков входят продольно-строгальные, поперечно-строгальные, долбежные и специальные.

Продольно-строгальные станки. Эти станки предназначены главным образом для обработки плоских поверхностей средних и крупных деталей машин. К продольно-строгальным станкам относятся двухстоечные, являющиеся наиболее распространенными, а также одностоечные, кромкострогальные и портальные.

На рис. 1 приведен двухстоечный продольно-строгальный станок.

Заготовку устанавливают и закрепляют на столе, перемещающемся возвратно-поступательно по направляющим станины. Резцы закрепляют в резцедержателях суппортов, которым периодически сообщается движение подачи. Суппорты, расположенные на поперечине, применяют для обработки верхних поверхностей, а суппорты, расположенные на стойках, — для обработки боковых поверхностей. Крупные строгальные станки имеют обычно два суппорта на поперечине и по одному на каждой стойке. В некоторых станках имеется один суппорт на поперечине (верхний) и один на стойке (боковой), или только на поперечине (боковые отсутствуют). Направление подачи может быть горизонтальным или вертикальным. Для возможности строгания наклонных поверхностей суппорт снабжен поворотной частью.

Главное движение передается столу от электродвигателя через коробку скоростей и систему зубчатых колес, расположенных в станине. Последнее колесо находится в зацеплении с зубчатой рейкой, привинченной к столу станка с нижней стороны. Наиболее совершенные строгальные станки имеют гидравлический привод.

Рис. 1. Двухстоечный продольно-строгальный станок

Реверсирование хода стола в станках осуществляется перемещением ремней по шкивам (в старых конструкциях), с помощью электромагнитных муфт, гидравлических устройств и пр. Скорость обратного (холостого) хода в 11/2—2 раза больше скорости рабочего хода. Переключение направления хода стола производится автоматически упорами, которые закреплены в соответствующем месте стола сообразно с длиной обрабатываемой заготовки. Подача резцовых суппортов осуществляется через коробку подач, при помощи винтов, после окончания или перед началом рабочего хода. При обратном ходе резцедержатели с помощью особых устройств откидываются (приподнимаются) с целью предотвращения трения задней поверхности резцов об обрабатываемую поверхность.

Рис. 2. Схема главного привода продольно-строгального станка

На рис. 2 приведена схема главного привода продольно-строгального станка с электромагнитной муфтой. От электродвигателя через коробку скоростей движение передается на шкив, соединенный со шкивами перекрестным и прямым ремнями. Эти шкивы свободно сидят на валу и вращаются в разные стороны с различными скоростями; внутри шкивов помещены электромагниты. Переключение тока в обмотках электромагнитов производится при возвратно-поступательном движении стола переставными упорами; при этом стальной диск, установленный на шпонке на валу, будет попеременно притягиваться электромагнитами дисков и через зубчатые колеса гъ г2, г3, г4, гъ и зубчатую рейку сообщать столу возвратно-поступательное движение.

Помимо этих схем, применяют также гидравлический привод стола.

Продольно-строгальные станки изготовляются с максимальной шириной строгания от 700 до 4000 мм и длиной строгания, соответственно, от 1500 до 12 000 лш. При обработке заготовок на продольно-строгальных отанках, находящихся в хорошем состоянии, обеспечивается высокая точность: при чистовом строгании до 0,01 мм на длине 1000 мм и до 0,02 мм на длине 3000 мм.

Для обработки крупногабаритных и тяжелых заготовок (локомотивные рамы, тяжелые плиты и пр.) применяются портально-стро-гальные станки. В этих станках стол с заготовкой при обработке неподвижны, а движение совершает портал, несущий резцовые суппорты.

Поперечно-строгальные станки. Станки этого типа (рис. 3) применяются для обработки небольших заготовок и для строгания длинных заготовок в поперечном направлении (если нет продольно-строгального станка).

Ползун вместе с суппортом и закрепленным в нем резцом совершает главное прямолинейное возвратно-поступательное движение по горизонтальным направляющим станины. Заготовку с помощью тисков или прихватов закрепляют на столе. Поперечная подача осуществляется при передвижении стола по поперечине, вертикальная — суппортом. При строгании наклонных поверхностей суппорт поворачивается, для чего он снабжен поворотной частью. Стол устанавливают на требуемой высоте путем перемещения поперечины по вертикальным направляющим станины.

Рис. 3. Поперечно-строгальный станок

Существуют различные виды приводов ползунов. Большое распространений имеет привод с помощью механизма качающейся кулисы (рис. 4), расположенного внутри станины. Кулисное зубчатое колесо имеет радиальную прорезь, в которой помещен кривошипный палец. Кулиса может качаться около оси: верхний конец кулисы шарнирно связан с колодкой, которая гайкой закреплена на ползуне. В средней части кулисы находится прорезь для ползунка, надетого на кривошипный палец. Движение от электродвигателя через коробку скоростей передается кулисному колесу и, следовательно, кривошипному пальцу. Последний через ползунок сообщает колебательное движение кулисе, от которой через колодку движение передается ползуну. За каждый оборот кулисного колеса ползун совершает один двойной ход.

Рис. 4. Привод ползуна механизмом качающейся кулисы

Регулирование длины хода ползуна производится путем передвижения кривошипного пальца в радиальноц прорези кулисного колеса; наибольшая длина хода ползуна будет при наибольшем удалении кривошипного пальца от центра колеса. Обрабатываемый участок заго-тонки может находиться на различных расстояниях от станины, поэтому помимо длины хода ползуна необходимо также регулировать и его вылет. Регулирование вылета производится закреплением колодки винтом в той или иной части продольной прорези ползуна.

Поперечно-строгальные станки выпускаются с наибольшим ходом ползуна от 350 до 900 мм.

Рис. 5. Схема долбления (а) и долбежный станок (б)

Помимо привода качающейся кулисой, для движения ползуна поперечно-строгального станка применяют также гидравлический привод, привод с помощью рейки или кривошипно-шатунного механизма.

Долбежные станки. Для обработки канавок, плоских и фасонных поверхностей заготовок небольшой высоты при больших поперечных размерах применяют долбежные станки. На рис. 4, а приведена схема работы долбежного станка. Стрелками показаны движения резца и заготовки.

Ползун (долбяк) долбежного станка совершает главное прямолинейное возвратно-поступательное движение по направляющим станины. В нижней части ползуна имеется резцедержатель для крепления резца. Заготовку устанавливают на столе, имеющем продольное, поперечное и круговое перемещения. Привод ползунов долбежных станков осуществляется чаще всего кривошипно-кулисным, а также кривошипно-шатунным или гидравлическим механизмом, привод подачи — храповым механизмом.

Долбежные станки выпускаются с наибольшим ходом ползуна от 160 до 1000 мм.

Рис. 6. Схема горизонтально-протяжного станка для внутреннего протягивания

Протяжные станки. Протяжные станки по конструктивному признаку разделяются на горизонтальные и вертикальные; по технологическому — на станки для внутреннего протягивания и станки для наружного протягивания (иногда наружное и внутреннее протягивание выполняют на одном станке).

Рис. 7. Станок для протягивания шеек коленчатых валов

Протяжные станки отличаются сравнительно простым устройством. На рис. 6 приведен горизонтально-протяжный станок для внутреннего протягивания. По направляющим станины с помощью гидравлического привода перемещается ползун, на конце которого имеется приспособление для закрепления протяжки.

При работе длинными протяжками второй конец их поддерживается подвижным люнетом. Обрабатываемая заготовка устанавливается в устройстве.

На рис. 7 приведена схема специального вертикально-протяжного станка для протягивания шеек коленчатых валов. По вертикальным направляющим станины перемещается ползун, несущий протяжки. На столе установлены две бабки, одна из которых (левая) сообщает вращение коленчатому валу, а другая поддерживает его. При рабочем ходе протяжка движется навстречу вращающемуся валу.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум