Техника безопасности и противопожарные мероприятия при литье

Категория:
Покрытия литейных форм


Техника безопасности и противопожарные мероприятия при литье

В связи с расширением производства отливок с применением химически твердеющих смесей потребление быстросохнущих красок непрерывно растет. В крупных литейных цехах годовой выпуск отливок, полученных с применением жидкостекольных и наливных смесей, уже достигает 50 000 т. Потребление быстросохнущих красок достигает (исходя из расхода 10 л на 1 т годного литья) 500 м3 в год, или около 2 м3 в сутки. При таких масштабах производства ручное приготовление быстросохнущих красок недопустимо, и требуется механизация технологического процесса.

Если обычные водные краски приготовляют в открытых краско-мешалках, размещаемых в смесеприготовительных отделениях, то горючие и токсичные быстросохнущие краски необходимо приготовлять в изолированных помещениях с соблюдением особых условий техники безопасности и противопожарных мероприятий. Эти условия должны регламентировать хранение исходных материалов, их подготовку, приготовление покрытий и способы окраски форм и стержней.

Хранение исходных материалов. Исходные пожароопасные материалы для приготовления покрытий должны храниться на складах, входящих в состав промышленного предприятия.

Основные противопожарные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности складов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей изложены в Нормах и технических условиях проектирования складских предприятий и хозяйств для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и СНиП II-A.5—70.

Для хранения текущих запасов растворителей и взрывоопасных порошков (сажи, алюминиевой пудры и др.) при участке приготовления быстросохнущих красок должна сооружаться огнестойкая кладовая, которая должна иметь наружный выход для приема материалов и сообщаться с помещением для приготовления красок, имеющим огнестойкую дверь.

Все материалы, поступающие в основной склад и промежуточную кладовую, должны храниться в упаковке поставщика или в резервуарах. В местах хранения растворителей и прочих материалов на каждой таре (бочке, бидоне и пр.) должны быть бирка или наклейка с точным обозначением или наименованием материала по ГОСТ или техническим условиям поставки.

Помещение для приготовления горючих быстросохнущих красок. Промежуточная кладовая и помещение для приготовления горючих быстросохнущих красок должны примыкать к наружной стене здания и отделяться от других производственных участков глухими огнестойкими стенами до перекрытия с устройством дверных проемов для сообщения с соседними помещениями. Устройство подвальных и чердачных помещений не резрешается. Высота производственного помещения должна быть не менее 4 м. Битумные композиции в качестве вяжущих материалов, на которые укладывается пол, неприемлемы. Наиболее удобными являются полы из керамической плитки. Стальные металлические площадки и ступеньки лестниц покрывают неснимаемыми резиновыми ковриками. Помещение для приготовления красок должно иметь самостоятельный выход наружу и в цех.

Отопление и вентиляция. Отопление помещений должно быть водяное или паровое низкого давления; температура поверхности нагревательных элементов не должна превышать 90 °С. Нагревательные приборы применяют с гладкой поверхностью, позволяющей тщательно очищать их от пыли, и предохраняют ограждениями от соприкосновения с тарой растворителей и взрывоопасными порошками. Применение электронагревательных приборов воспрещается.

Участок приготовления красок оборудуют эффективными вентиляционными устройствами для удаления паров растворителей и пыли дисперсных наполнителей и обеспечения воздушной среды в зоне пребывания работающих в соответствии с предельно допустимыми концентрациями ядовитых газов, паров и пыли в воздухе рабочих помещений, утвержденными Госсанинспекцией. Кратность обмена воздуха определяют на основании периодических обследований загрязненности воздуха на рабочих местах. По условиям существующей технологии кратность обмена может колебаться в пределах 6—10.

Вентиляция осуществляется механической приточной вентиляцией и естественной вытяжкой. Вытяжная естественная вентиляция должна устраиваться через вытяжные трубы с дефлекторами и располагаться в самых высоких местах, где возможно скопление горючих паров и образование взрывчатой смеси.

Освещение. Участок для производства красок обеспечивают естественным и искусственным освещением в соответствии с требованиями санитарных норм проектирования промышленных предприятий и правил устройства электроустановок (ПУЭ) для помещений класса В-1.

Расположение оборудования. В помещении для производства горючих быстросохнущих красок располагают только агрегаты для разбавления растворителей, для растворения в горючих растворителях различных добавок и краскомешалки. При расстановке оборудования на участке предусматривают поточность производства при минимальной транспортировке материалов. Основные агрегаты располагают на расстоянии не менее 1 м от стены здания с соблюдением расстояния между смежными агрегатами не менее 0,8 м, включая ограждения вращающихся частей.

Электрооборудование. Электрооборудование и электроустройства должны соответствовать ПУЭ для помещений класса В-1. Взрывоопасные смеси, образующиеся при приготовлении горючих быстросохнущих красок, относятся к категории 2, группе Г.

Выключатели установок следует размещать в легкодоступных и безопасных местах.

Требования к оборудованию, аппаратуре и инструменту. Устройства движущихся частей агрегатов, установленных на взрывоопасном помещении для приготовления горючих красок, должны исключать возможность искрообразования при работе. Применение плоскоременных передач во взрывоопасных помещениях не допускается. Смесители и краскомешалки должны иметь герметически закрывающиеся крышки.

На работающих под давлением красконагнетающих баках устанавливают редукторы для редуцирования поступающего в аппарат сжатого воздуха и проверенные и запломбированные манометры, исправность которых необходимо периодически проверять. Красконагнетательные бачки и подобное оборудование должны соответствовать правилам устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

Воздушные шланги и шланги, подающие краску, в местах соединений должны прочно закрепляться хомутиками во избежание срыва давлением сжатого воздуха и краски.

Формы и стержни, находящиеся на конвейере, окрашивают в специальных и хорошо вентилируемых окрасочных камерах. Все металлические детали оборудования и приспособлений, используемые при окраске пульверизацией (окрасочные камеры, конвейеры и др.), надежно заземляют. Электрические пусковые устройства (рубильники, кнопочные станции магнитных пускателей) устанавливают вне окрасочных камер.

Эксплуатация оборудования. К работе по обслуживанию участка приготовления горючих быстросохнущих красок допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение, сдавшие экзамены и имеющие соответствующее удостоверение и практические навыки по обслуживанию оборудования, а также ознакомленные (под расписку) с общими правилами техники безопасности, изложенными в инструкциях, действующих на данном предприятии.

Перед началом работы на оборудовании необходимо удостовериться в исправности всех его узлов, герметичности крышек и наличии заземления. Все аппараты и емкости должны быть герметически закрыты как во время работы, так и при простоях.

Перед чисткой и ремонтом краскомешалки, смесители, баки и другие емкости для растворителей и красок пропаривают, тщательно промывают горячей водой и проветривают.

Оборудование и емкости очищают инструментом, не высекающим искру при ударах о металлические предметы (например, медными, латунными, алюминиевыми лопатками или щетками, деревянными скребками или мешалками). Все виды ремонта, связанные с искрообразованием, нагревом и применением открытого огня, выполняют только с разрешения начальника цеха (отделения) после полного прекращения работы участка и удаления взрывоопасных и пожароопасных материалов. Вскрывать металлическую тару с взрывоопасными материалами нужно инструментами, не вызывающими искрения при ударах о металлические поверхности.

Поджигать краску, нанесенную на форму, разрешается только газовой горелкой или факелом на длинной рукоятке. Сосуд с оставшейся краской при этом должен быть закрыт крышкой и удален на безопасное расстояние от возгорания. Запрещается пользование горючими красками вблизи открытого огня и во время заливки форм во избежание попадания искр от металла.

Бачки, в которых краска доставляется на рабочие места, должны иметь плотно закрывающиеся крышки.

Индивидуальная защита и личная гигиена работающих. Все рабочие, занятые приготовлением и раздачей красок, снабжаются противопыльными респираторами, резиновыми перчатками, фартуками, защитными очками и спецодеждой. Порядок пользования защитными приспособлениями зависит от рода выполняемых работ и указывается в инструкциях по технике безопасности.

Противопожарные мероприятия. На участке приготовления горючих противопригарных красок должен быть оборудован противопожарный стенд по нормам на первичные средства пожаротушения. Основными способами пожаротушения являются пено-тушение и тушение инертным газом (углекислотой, азотом).


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум