Требования к нормативно-техническим документам в системе технической подготовки производства

Категория:
Совершенствование производства


Требования к нормативно-техническим документам в системе технической подготовки производства

В настоящее время все большее число ученых связывают деятельность по стандартизации с оптимизацией человеческой деятельности. Стандартизацию определяют, например, как деятельность по наведению оптимального порядка в тех областях человеческой деятельности, где эта деятельность имеет повторяющийся характер. Близким к этому является определение стандартизации как науки, исследующей и устанавливающей оптимальные пути решения технических, организационных и производственных задач, возникающих перед обществом в его практической деятельности. При этом стандартизация исходит из того, что труд людей должен быть целенаправленным, эффективным и качественным и обеспечиваться методами и средствами управления, соответствующими имеющемуся времени, трудности решаемых задач, материальным ресурсам и достижениям науки и техники.

В соответствии с этим стандартизация, как управляющая система, должна выработать язык и технические приемы, позволяющие на деле добиваться решения проблемы управления и связи в той области человеческой деятельности, на которую направлена деятельность по стандартизации.

Результатом деятельности по стандартизации, согласно ГОСТ 1—68, являются стандарты, которые являются регуляторами деятельности научных, технических и производственных коллективов в их практической деятельности.

В системе технической подготовки производства перед работником, пользующимся стандартами, стоит задача ознакомиться с их содержанием и в полной мере выполнить те требования и указания, которые в них содержатся. Отсюда следует, чторазра-ботка стандартов, ознакомление со стандартами-документами (в процессе проектирования и изготовления техники) и соблюдение определенных предусмотренных ими положений по самому своему существу представляют собой процессы кодирования, приема и декодирования информации о воздействующей на процессы проектирования и производства управляющей системе, устанац-

/ ливающей определенные нормы проектирования и требования к производству техники. Объем информации, с которой должен Ознакомиться и которую должен переработать работник сферы технической подготовки производства, вырос в последние годы весьма значительно и нарастает лавинообразно. Объясняется это тем, что техника непрерывно совершенствуется, а это требует от работника достоверных знаний о достижениях в отечественной и мировой практике; непрерывно происходят новые научные открытия, использование которых позволяет создавать качественно новые образцы машин, приборов и аппаратов, в корне менять технологические процессы. В свою очередь, производство, в связи с необходимостью резкого повышения его экономической эффективности, ставит перед конструкторами, технологами и организаторами производства новые задачи и выдвигает новые ограничения. Резко растет объем нормативно-технических и справочных материалов, которые конструкторы и технологи обязаны переработать в процессе проектирования техники и подготовки ее производства. Вместе с тем, весьма остро стоит вопрос о повышении производительности труда инженерно-технического персонала проектных организаций и предприятий, резком сокращении сроков проектирования новых машин и подготовки их производства. Эти задачи требуют создания в системе технической подготовки машиностроительного производства таких информационно-поисковых систем, которые удовлетворяли бы требованию оперативной передачи конструкторским, технологическим и производственным коллективам целенаправленной и достоверной информации, необходимой и достаточной для решения ставящихся перед ними задач.

Какие же требованиям должна отвечать информация, используемая как фактор управления системой технической подготовки машиностроительного производства?

Прежде всего необходима точная формулировка цели, которая ставится перед объектом и системой управления. Знание цели позволит на содержательном уровне выявить, какая информация существенна для управляющей системы, а какая не существенна. Необходимо иметь в виду, что для получателя (а значит, и для управления) важна не информация вообще и не количество информации как некоторая характеристика, а лишь (и мы подчеркиваем эту мысль) полезная информация. При определении «целевой н а п р а в лен ноет и >Г и нфо’р ма ц и и, необходимо иметь в виду, что в любом человеческом существе скрыто предпрограммирова-ние, т. е. человек может очень легко и быстро получить нужный результат при условии, что проблема не выходит за пределы его специализации. Другими словами, способность человека решать определенные проблемы объясняется наличием соответствующей предпрограммы. Когда же предпрограмма мала (скажем, опыт конструктора невелик), человек должен пользоваться значительным количеством вспомогательного материала (справочники, учебники и т. д.). чтобы получить соответствующее, необходимое для решения задачи, количество информации.

В настоящее время при решении задач создания систем обработки информации часто оперируют не с понятием «количество полезной информации», а с количеством данных. Между тем количество данных, заключенных в различных документах, может значительно меняться, а объем заключенной в них информации может оставаться неизменным. Приводят такой пример. На 1-м ГПЗ имеется около 1800 различных форм документов, на заводе «Калибр» — около 900. В заполненных документах: на 1-м ГПЗ насчитывается около 100 000 тыс. строко-граф, а на заводе «Калибр» в таком же количестве документов около 26 000 тыс. строко-граф. Если подсчитать общее число буквенных и цифровых символов в документах, то различие будет еще более значительным. Как показывает анализ обращающихся документов, далеко не все образующиеся в контуре управления информационные материалы обладают новой и полезной информацией. В одном и том же документе может быть заключена информация весьма полезная и новая с точки зрения одних целей и лишняя для других. Количество информации, достаточное с позиций конкретной задачи, может быть отнюдь не достаточным или, наоборот, излишним с позиций другой задачи. Нередки случаи,, когда данные, фигурирующие в различных документах, дублируют друг друга или вовсе не нужны.

Таким образом, при организации контуров управления научной, технической и производственной деятельностью коллекти-i bob со стороны стандартизации необходимым является решение вопроса об организации рациональных потоков информации в контуре управления, причем циркулирующая в контуре управления информация должна обладать максимальными новизной, коли-’ чеством и полезностью.

Вторым чрезвычайно важным требованием является требование облегчения воспринимаемости заложенной в нормативно-техническом документе целенаправленной информации, зависящей от способов ее предъявления и особенностей восприятия информации человеком.

Чем вызывается необходимость такого рассмотрения вопроса построения нормативно-технических документов, используемых в качестве регуляторов деятельности конструкторских, технологических коллективов и других технических служб предприятий в системе технической подготовки производства?

Дело в том, что человеку, работающему в современных системах управления, приходится в заданные промежутки времени прерабатывать огромные объемы информации. Именно поэтому проблеме оперативности приема информации человеком уделяется в настоящее время очень большое внимание. Однако основная масса исследований, проводившихся в этом направлении, относилась к автоматизированным системам управления, в которых

человек выполняет роль оператора и где на основе получаемой им информации, он принимает одно или несколько из определенного ряда в общем-то стереотипных решений.

Между тем упомянутая проблема оперативности в равной мере относится к системе технической подготовки производства. К сожалению, у нас еще недостаточно осознается и подчеркивается воздействие достижений психологии и психо-физиологических исследований на технические дисциплины, а исследованием систем проектирования техники и подготовки ее производства, в которых циркулирует большое количество различного рода нормативно-технических документов и^ где проблема оперативности и перегрузки человека информацией’имеет важнейшее значение, занимаются совершенно недостаточно. Следует отметить, что это приводит к серьезным просчетам в организации деятельности творческих и производственных коллективов.

Существующее в настоящее время положение дел в этом направлении очень образно характеризуется В. П. Зинченко, который отмечает, что наибольшие трудности в работе оператора вызывают потоки информации. Это самое модное слово последних десятилетий в инженерно-психологическом контексте означает лишь подаваемые человеку, порой в нелепой и уродливой форме, сведения об управляемых объектах, важные для решения задач, стоящих перед системой управления. Именно из-за этой, часто не соответствующей возможностям человека формы предъявления информации, возникает явление перегрузки человека информацией, ведущее за собой пропуски и искажения в ее приеме и ошибки оператора в управлении. Это замечание, сделанное в отношении к системе — человек и машина, в равной мере относится к области работы человека в системе технической подготовки производства.

Несоответствии со сказанным, при исследовании структуры и состава нормативно-технического документа как носителя целенаправленной информации особое внимание следует обращать на вопрос удобства, быстроты и качества восприятия заложенного в стандарте целенаправленного информационного материала.

Одну и ту же реальную обстановку можно отобразить самыми разными способами, т. е. создавать различные информационные модели реальной обстановки; при этом каждый из возможных методов предъявления информации должен удовлетворять требованию адекватности информационной модели отображаемой ей обстановке. Разница состоит в том, что в одном случае на анализ информации у человека уйдет больше времени, в другом случае — меньше^ Нормативно-технический документ, используемый в системе технической подготовки производства, должен представлять собой такую информационную модель, которая позволяет, с одной стороны, передать в полном объеме те целенаправленные сведения, которые несет собой стандарт, а с другой, максимально облегчить процесс восприятия этих сведений, что имеет существеннейшее значение для повышения трудовой активности конструкторов и технологов и снижения их утомляемости.

Дело в том, что всякая организованная система при использовании всей информации, которую она получает извне, обеспечивает избирательность сохранения ее при переходе к следующему шагу поиска. Это свойство избирательности сохранения информации обеспечивает целенаправленное сохранение и удержание полезной и преодоление избыточной информации. Удержание полезной и стирание избыточной информации осуществляется обратной связью, определяемой задачами системы. Если система хранит всю информацию, полученную на первом шаге поиска, вплоть до осуществления второго, то обратная связь диктует содержание и объем материала, полученного на предыдущем шаге, для сохранения. Остальная информация стирается и процесс продолжается дальше. Однако совершенно логично поставить вопрос о целесообразности перегрузки человека избыточной информацией, которая с точки зрения задачи не может и не должна быть использована.

В соответствии с современным направлением в психологии создание информационных моделей преследует основную цель: достижение оптимальных форм немедленного соотнесения получаемой информации с ее йстбчнЖом, С “Объектами управления. Проблема передачи информации человеку содержит по крайней мере три аспекта. Первый из них касается свойств физического алфавита, несущего информацию. Второй аспект касается оценки предельного количества информации! которое человек может принять и переработать в единицу времени. Решение этой проблемы связано с решением таких задач, как определение оптимальной длины алфавита сигналов; «насыщение» сигналов информацией; оценка числа их измерений (признаков), необходимых для передачи данного количества информации; распределение поступающих сигналов во времени и т. д. Последний аспект проблемы касается изучения тех психических процессов, посредством которых человек получает и перерабатывает информацию. Речь идет, прежде всего, о формировании субъективного образа сигнала и декодировании поступающей информации.

Человек в любом случае перестраивает и нервную и информационную модели, пока не установится соответствие создаваемой человеком модели стоящим перед ним задачам, так как, с одной стороны, в обоих видах указанных моделей содержится значительно большее количество информации, чем это необходимо для решения текущих задач, а с другой стороны, оба вида моделей лишены свойства предметности, так необходимой для восприятия.

Таким образом, оператор, работая с информационной моделью, на основании ее анализа должен создать собственное представление о состоянии объектов Управления, т. е. должен, как говорят, создать собственную модель реальной действительности. Следовательно, чтобы повысить скорость переработки информации, необходимо изучить состав операций, с помощью которых осуществляется преобразование информационной модели в собственное представление о реальной обстановке, а также определить время выполнения каждой из этих операций. Для создания оптимальных условий оперативного и точного управления следует, насколько это возможно, «сближать» содержание информационных и собственных, создаваемых человеком моделей и тем самым уменьшать число операций, необходимых для формирования человеком собственного представления о реальной обстановке. Важнейшим элементом проблемы является уменьшение числа обычно выполняемых соотнесений различных сведений. Конструктор (технолог), работая с информационными моделями, Должен с определенной степенью точности восстановить необходимые ему характеристики реальной обстановки. Он непрерывно сопоставляет сведения, получаемые из нормативно-технических документов, заданий на проектирование, технических условий, различных справочников между собой, со своим прошлым опытом и с реальным предметом проектирования. Именно на основании такого сопоставления он выбирает определенные конструктивные (технологические) решения, отбирает из всех возможных вариантов наиболее эффективный. Исследования психологов показывают, что большое число сопоставлений сведений, полученных из разных источников, между собой и с реальными объектами вызывает определенные (порой значительные) трудности.

Целесообразным, как показывает опыт, является создание информационных моделей, содержащих данные разной степени общности. В зависимости от этого различают детальные и интегральные информационные модели. В работе указывается, что принципиальное различие между детальными и интегральными моделями состоит в следующем. С помощью первых оператор [получает точную количественную оценку состяний объектов и’их параметров. Чтобы перейти к качественной оценке ситуации, оператору необходимо произвести тщательный анализ количественных данных, содержащихся в детальной модели. Интегральная же модель дает оператору качественную оценку ситуации. Точная оценка всех количественных параметров в ней отсутствует. Поэтому в зависимости от задач, решаемых оператором, необходимо строить для него либо детальные, либо интегральные модели. Возможно использование информационных моделей обоих типов на одном рабочем месте. Тогда оператор по интегральной модели качественно оценивает ситуацию, а в случае необходимости пользуется детальной информацией.

\ . Сказанное является важнейшим методологическим принципом, который должен соблюдаться при построении нормативно-технических документов и справочных материалов. Практическое значение этого принципа состоит в том, что при работе с интеграль[ой моделью человек имеет возможность, осуществляя небольшое число запросов (или шагов в ходе информационного поиска), получать информацию о наиболее важных объектах или параметрах. Информационный поиск в этом случае осуществляется как бы по «свернутой траектории», не захватывая все объекты управления и освобождая человека от промежуточных преобразований информации. Таким образом, важным условием обеспечения эффективности работы человека в системе и системы в детом является рациональный выбор детальных и интегральных информационных моделей. Взять, например, проблему целесообразности предъявления конструктору, проектирующему узел, всех исчерпывающих данных о стандартизованной детали, которую он обязан применить в проектируемом узле: ее конструкция, все основные и исполнительные размеры, материал, полный состав технических требований.

Анализ работы конструктора, проектирующего узел, показывает, что часть сведений о детали необходимо сокращать, так как при проектировании узла ему нужны лишь некоторые из всей номенклатуры данных о детали. Вместе с тем, целесообразно в одном нормативно-техническом документе помещать сведения о деталях (или их элементах), сопрягаемых в проектируемом узле.

Опыт показывает также, что для того, чтобы сократить объем поисковых признаков (не изучать весь документ), а следовательно, и время на поиск нужного раздела, подраздела и т. д., необходимо в стандартах выделять жирными линиями ту информацию, которая нужна работнику на первом или втором шаге поиска. Иногда требуется привести «обстановку», в которой «работает» та или иная деталь или инструмент. Конечно же облегчение предметности восприятия информации, заключенной в стандартах-документах, должно производиться не только за счет «картинности», но и за счет создания наиболее удобных и эффективных абстрактных способов ее кодирования.

В соответствии с изложенным выше, требования к нормативно-техническим документам, используемым в системе технической подготовки производства в качестве регуляторов деятельности конструкторских, технологических и производственных коллективов, могут быть сформулированы следующим образом.
1. Нормативно-технический документ должен, с одной стороны, обеспечивать возможность создания качественно новых образцов машин, соответствующих достижениям отечественной и мировой науки и практики; а, с другой стороны, обеспечивать высокую экономичность изготовления этих машин в условиях Данного производства.
2. Стандарт должен быть ориентирован на конкретную деятельность и содержать только ту информацию, которая необходима (актуально используется) для выполнения задач конкретной деятельности.
3. Нормативно-технический документ должен максимально уменьшать число выполняемых обычно соотнесений сведений между разными источниками информации.
4. Информация в стандарте должна быть расположена в соответствии с оптимальной последовательностью решения задачи, причем, на каждом шаге решения должна предъявляться вся необходимая информация.
5. Способ кодирования информации должен оптимально сочетать наглядные и абстрактные способы кодирования, достигая за счет наглядности быстрого и безошибочного соотнесения информации с отображаемым объектом.
6. Способ предъявления информации в нормативно-техническом документе должен максимально обеспечивать одномоментную обзорность материала. Использование внешней опоры для памяти вместо внутренней.
7. В графике, тексте и таблицах нормативно-технического документа должны быть предусмотрены опорные точки, облегчающие поиск необходимых сведений.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум