Контроль качества стеклоизделий

Категория:
Шлифование и полирование стекла


Контроль качества стеклоизделий

Организация контроля качества. В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 мая 1986 года № 540 «О мерах по коренному повышению качества продукции» в целях усиления контроля за деятельностью объединений и предприятий по обеспечению производства и выпуска высококачественной продукции создан орган вневедомственного контроля — Государственная приемка, подчиненная Государственному Комитету СССР по стандартам.

Работа Государственной приемки проводится в следующих направлениях: контроль изготовления продукции и технической документации; приемка готовой продукции; контроль надежности принимаемой продукции и рекламационной работы; контроль за работой по стандартизации, состоянием и применением средств измерений и соблюдением метрологических правил.

Контроль изготовления продукции включает в себя: постоянный контроль за изготовлением продукции, а также летучий контроль производства. Постоянный контроль осуществляется непосредственно в цехах, на производственных участках и рабочих местах. Он направлен на активное наблюдение за ходом производства и выполнение комплекса или отдельных операций, своевременное выявление отклонений от установленных норм технологического процесса, предотвращение дефектов в продукции, предъявляемой на окончательную приемку. Летучему контролю подвергают все стороны деятельности предприятия по изготовлению контролируемой продукции, в том числе соблюдение технологических процессов, состояние технической документации, рабочие места, входной контроль, хранение материалов, заготовок и готовых изделий, состояние культуры производства, работа центральных лабораторий.

Приемка готовой продукции является наиболее ответственным этапом в работе Государственной приемки, по результатам которого определяется годность продукции и возможность ее использования по назначению в соответствии с технической документацией. Эта приемка включает техническую проверку составных частей продукции, а также операций технологического процесса, окончательную приемку полностью укомплектованной продукции, принятой ОТК предприятия и подготовленной к предъявлению Государственной приемке.

Окончательно принятой считается продукция, прошедшая с положительными результатами приемо-сдаточные и другие испытания в полном объеме и последовательности, предусмотренными технической документацией; подтвержденная результатами периодических испытаний, полностью укомплектованная, упакованная и опломбированная пломбами Государственной приемки. На принятую продукцию ставится клеймо работника Государственной приемки в месте, предусмотренном технической документацией.

Осуществление государственной приемки не снимает ответственности с объединений и предприятий за обеспечение высокого качества продукции.

На каждом предприятии создается контрольная служба качества, в обязанности которой входит контроль качества: сырьевых материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, состояния контрольно-измерительного оборудования, всего технологического процесса.

Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции контролируют центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) и отдел технического контроля. Размеры предприятия определяют структуру ЦЗЛ, которая может включать цеховые лаборатории, контролирующие качество продукции по всем технологическим переделам. Отдел технического контроля (ОТК) тесно взаимосвязан в работе с другими подразделениями предприятия, поскольку он осуществляет общезаводскую политику в отношении качества готовой продукции и удовлетворения ее требованиям потребителя.

Основные задачи отдела технического контроля: контроль качества продукции в основных и вспомогательных цехах; условий хранения готовой продукции; качества упаковочных материалов, обеспечивающего сохранность готовой продукции во время транспортирования; контроль маркировки и погрузки готовой продукции в контейнеры, железнодорожные вагоны и другие виды транспорта; оформления сертификатов, паспортов и других документов, удостоверяющих качество принятой продукции. и соответствие нормативной документации; анализ и учет внутризаводского брака и пороков продукции; учет претензий на несоответствие поставленной предприятием продукции, требованиям государственных стандратов и технических условий; составление отчетов о качестве продукции по утвержденной форме для представления в Центральное статистическое управление СССР; участие в разработке мероприятий по улучшению качества готовой продукции; разработка заключений и замечаний по проектам государственных стандартов и технических условий; выборочный контроль качества продукции в цехах.

Качество поступающего сырья, огнеупоров для печного хозяйства, формовые наборы для стеклоформующих машин, абразивный инструмент и материалы на заводах по производству сортовой посуды и декоративных изделий контролируют на входном контроле. Технологический процесс проверяют текущим контролем.

Все изделия из сортового стекла, в том числе и декоративные, перед серийным производством представляют на заключение художественно-технических советов, сначала заводских, затем республиканских или художественно-технического совета при Министерстве промышленности строительных материалов СССР. Если художественно-технический совет принимает и рекомендует изделие к серийному производству, то утверждается образец-эталон и техническое описание к нему.

Для товаров культурно-бытового назначения из стекла образцом-эталоном считают изделие (комплект изделий), утвержденное в установленном порядке как представитель данного вида продукции. К образцу-эталону прикрепляют ярлык из картона размером 100×100 мм, в котором указывают наименование изделия, его артикул, нормативную документацию и завод, выпускающий данное изделие. Техническое описание образца-эталона включает описание формы и назначения изделия, вид стекла, способ выработки и обработки, основные размеры и фотографию изделия. Образцы-эталоны и описание к ним согласуют с Министерством торговли и Всесоюзным павильоном лучших образцов товаров народного потребления. После этого министерства союзных республик или подчиненные им промышленные предприятия утверждают представленные образцы-эталоны и техническое описание к ним. Завод-производитель является хранителем образца-эталона.

Изделия из сортового стекла, которые изготовляют обычно в две стадии, контролируют на каждой стадии полуфабрикат и готовое изделие. Если изделие не подвергается декоративной обработке, например изделия свободного выдувания, их качество контролируют в цехе выработки.

Каждое готовое изделие сортировщик осматривает и устанавливает сорт. Изделия, вырабатываемые из хрустального стекла способом выдувания, прессовыдувания, свободного выдувания и прессования с последующей доработкой, подразделяют по качеству на изделия 1-го и 2-го сортов. Изделия прессованные и изготовленные из натрий-кальций-силикатного стекла, удовлетворяющие нормативным требованиям, выпускают одним сортом— годные. Малозначительные дефекты исправляют в цехе обработки.

Отдел технического контроля устраивает выборочный контроль готовых изделий. Для этого из разных мест партии выбирают образцы одного вида и одинаковой группы разделки.

Возможные дефекты при обработке стеклоизделий. Дефекты могут появиться на разных стадиях обработки и изготовления изделий.

В процессе предварительной обработки возможны следующие дефекты. При отделке краев изделий (при неправильном положении изделия во время обработки) образуется косой край. При отопке края возможны недоплавка (при недостаточном времени пребывания изделий в зоне действия отопочных горелок или слишком низкой температуре пламени отопочных горелок) или переплавка, утолщенный край (при слишком высокой температуре). Недопустимый дефект — деформация изделий в процессе отопки.

При шлифовании и полировании края возможна местная тусклость из-за недостаточной обработки. Ее нельзя выправить даже усиленным полированием. Царапины от шлифования устраняют повторным шлифованием и полированием 1фая. Такие же дефекты возможны и при механической обработке дна и боковых стенок изделия, причем такие дефекты обработки, как царапины на боковой стенке, особенно резко проявляются на больших поверхностях.

При недостаточно осторожном обращении с шлифованными изделиями во время обработки или при транспортировании от одной операции к другой острые грани шлифованных поверхностей могут отбиваться (выщербливаться). Если щербины незначительны, то изделия с таким видом брака возвращают на дополнительное шлифование и полирование.

В процессе валового и номерного шлифования, алмазной резьбы и гравирования причиной многих дефектов является неправильное нанесение рисунка, его недоводки и переводки. Подобные дефекты (недостаточно отчетливая нарезка шлифов, несимметричность расположения граней, неудовлетворительная полировка) возникают при использовании кругов с неправильно отточенным профилем. Так, например, при изготовлении валовых шлифов ямки могут получиться некруглыми или с острыми придатками, шлифы могут иметь разную величину. В номерных шлифах возможны такие дефекты, как недостаточная проработка отдельных деталей. Например, срезы в рисунке «елка» располагаются неравномерно и с разным наклоном.

Частым дефектом алмазной резьбы являются пропуски в прорезах, щербление грани, заваленность резьбы и недостаточная полировка. Первая группа дефектов иногда настолько незаметна, что изделия могут быть выпущены с понижением сортности. Дефекты алмазной резьбы устраняют на доводочных станках.

При химической обработке изделий наиболее распространенные дефекты — ‘нарушение чистоты поверхности изделий при полировании, недополировка, протрава, пятна, полосы и царапины. Причины этих дефектов разнообразны: например, заниженное количество серной кислоты в травильном растворе, недостаточно очищенная поверхность изделия, нарушение технологического режима. Недостаточно отчетливое травление или пропуски могут быть вызваны тем, что плохо налажена гильоширная машина или пантограф. Если защитная мастика составлена с нарушением технических норм, то в местах плохого контакта мастики и стекла на поверхности образуются пятна.

Маркировка и упаковка. Изделия, прошедшие технический контроль предприятия, маркируют.

На выдувные изделия из натрий-кальций-силикатного стекла и хрусталя наклеивают марку, в которой указывают: товарный знак завода-изготовителя; розничную цену изделия; его артикул; группу обработки; номер стандарта, а для хрустальных изделий дополнительно сорт и содержание РЬО. На прессованные и преесовыдувные изделия либо приклеивают марку, либо в процессе выработки наносят товарный знак или сокращенное наименование завода-изготовителя и обязательно розничную цену изделия. На изделия, аттестованные государственным Знаком качества, должна быть наклеена этикетка с изображением государственного Знака качества.

Чтобы предохранить изделия от разрушения в процессе транспортирования, их упаковывают в картонную или гофрированную т&ру. Допускается упаковка в пакеты из специальной бумаги, в них изделия, завернутые попарно в бумагу, перекладывают стружкой.

Мелкие и средние изделия (рюмки, стаканы, пепельницы) завертывают в бумагу попарно, перекладывая бумагой между донышками изделия, или по три штуки с бумагой между изделиями. Каждый такой комплект укладывают в одну коробку или упаковывают в один пакет и перевязывают шпагатом.

Особо ценные сувенирные или подарочные изделия упаковывают в художественно оформленные коробки без предварительной обертки в бумагу. На каждую коробку или пакет наклеивают этикетку или ставят штамп с указанием завода-изготовителя, наименования и артикула изделия, номера ОСТа, цвета изделия, номера рисунка или группы, числа изделий в пакете, коробке или комплекте, номеров контролера и упаковщика, даты упаковки.

Готовые и упакованные изделия хранят в сухих закрытых помещениях, защищенных от атмосферных осадков. Предприятие-поставщик гарантирует соответствие выпускаемой продукции требованиям нормированных документов.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум