Основные принципы организации труда в социалистическом производстве

Категория:
Столярное дело


Основные принципы организации труда в социалистическом производстве

Социалистическая организация труда основана на творческом участии в производственной работе всего коллектива.

Задача социалистической организации труда — создать условия, необходимые для роста производительности труда, улучшения качества и снижения себестоимости продукции, для облегчения физического труда работающих.

Для роста производительности труда и улучшения качества выпускаемой продукции большое значение имеют:
1) рациональная организация рабочего места;
2) правильная организация труда на рабочем месте;
3) правильная организация труда в звене, бригаде, цехе;
4) постоянное совершенствование трудовых приемов;
5) высокая трудовая дисциплина;
6) социалистическое соревнование;
7) правильная система оплаты труда.

Рациональная организация рабочего места и правильная организация труда на нем предусматривают:
1) наиболее удобное выполнение каждой операции без непроизводительных (лишних) движений;
2) всемерное облегчение труда путем применения механизмов и приспособлений;
3) наиболее полное использование рабочего времени и оборудования;
4) безопасность работы;
5) содержание оборудования, инструментов, инвентаря и всего рабочего места в исправности и в порядке.

Выше было приведено много примеров рациональной организации рабочих мест и правильной организации работы на них.

Для роста производительности труда большое значение имеет расчленение производственного процесса на отдельные операции и закрепление их за отдельными столярами с учетом их квалификации. Не меньшее значение имеет работа столяров бригадами. Бригада состоит из звеньев. Каждое звено состоит из 2 — 5 человек. При комплектовании звеньев в помощь столяру высокой квалификации (звеньевому) дают одного или нескольких столяров более низких разрядов. В зависимости от характера выполняемых звеном работ иногда в состав звена включают подсобного рабочего. Чаще же подсобные рабочие обслуживают всю бригаду.

Бригаду возглавляет бригадир из наиболее квалифицированных столяров. Бригадир распределяет работы между звеньями, знакомит с порученной работой и требованиями, предъявляемыми к ней; следит за обеспечением звеньев работой, за бесперебойностью снабжения необходимыми материалами и деталями, за правильностью их размещения на рабочих местах; проверяет исправность инструментов, оборудования и приспособлений; наблюдает за качеством выполняемых бригадой работ; сдает выполненные работы сменному мастеру или начальнику цеха.

Звеньевой, руководя работой звена, сам выполняет наиболее ответственные операции. Он должен правильно распределять работу между членами звена в соответствии с их квалификацией; не допускать загрузки квалифицированных столяров второстепенными и подсобными работами; следить, чтобы каждый член звена наиболее полно и рационально использовал свое рабочее время.

Бригадиры и звеньевые должны в процессе работы на собственном примере показывать, как более быстро и качественно выполнить ту или иную работу. Работа бригадами позволяет несложные операции поручать столярам невысокой квалификации и начинающим, а столяров высокой квалификации использовать на сложных и более ответственных операциях. Кроме того, столяры невысокой квалификации, работая в одной бригаде с опытными рабочими, получают возможность быстро повышать свою квалификацию.

Бригада, состоящая только из столяров называется специализированной.

На стройках в последнее время все чаще начали организовывать комплексные бригады. В состав комплексной бригады входят рабочие различных профессий. Так, например, в комплексную бригаду по внутренней отделке жилого помещения входят штукатуры, маляры, плотники (настилают полы), столяры (устанавливают оконные и дверные блоки, заполняют ниши встроенной мебелью), стекольщики. Комплексная бригада может состоять из 20 — 30 человек.

Работа бригадами позволяет шире развернуть фронт работ, т. е. одновременно выполнять различные работы на отдельных участках в строгой их последовательности по заранее установленному графику. Например, когда каменщики кладут 5-й этаж, в 4-м плотники настилают полы и устанавливают перегородки, в 3-м работают штукатуры, во 2-м — отопленцы и водопроводчики, в 1-м — столяры и отделочники.

Фронт работы может охватывать один-два этажа. Для этого объект строительства делят на захватки (участки). Каждая бригада, например плотников, выполнив свои работы на одной захватке, переходит на следующую, а на освободившуюся захватку заступает следуемая за плотниками бригада штукатуров.

Такой метод выполнения строительных работ называется поточным.

При работе бригадой или звеном чрезвычайно важно, чтобы все их члены работали слаженно. Отставание хотя бы одного члена бригады или звена обязательно ведет к снижению производительности труда всей бригады или всего звена.

Совершенствование трудовых приемов. В нашу промышленность широким потоком поступают со стороны трудящихся изобретения, технические усовершенствования и рационализаторские предложения. Многие передовые рабочие добились невиданно высокой производительности труда. Задача состоит в том, чтобы достижения отдельных передовиков и новаторов производства сделать достоянием всех рабочих. С этой целью на предприятиях организуют технический инструктаж. Технический инструктаж заключается в том, что для каждого рабочего места разрабатывают инструкцию, в которой указываются порядок и режим выполнения операций, а также правила техники безопасности. С инструкциями подробно знакомят рабочих. Кроме того, основные правила техники безопасности и условия режима работы вывешивают вблизи рабочего места.

Изучение и освоение рабочими высокопроизводительных методов работы, применяемых передовиками и новаторами производства, проводятся на организуемых предприятиями курсах повышения квалификации.

Социалистическое соревнование является богатейшим источником роста производительности труда. В народном хозяйстве нашей страны борьба за новые достижения, за дальнейшее улучшение работы во всех областях ведется на основе социалистического соревнования.

Высшим этапом социалистического соревнования является движение новаторов производства, рационализаторов и изобретателей. В основе этого движения лежит не только активное, творческое отношение к труду, но и глубокое теоретическое изучение техники, овладение общей и производственной культурой.

Трудовая дисциплина в социалистическом производстве основана на сознательном отношении к труду. В. И. Ленин писал: «Коммунистическая организация общественного труда, к которой первым шагом является социализм, держится и чем дальше, тем больше будет держаться на свободной и сознательной дисциплине самих трудящихся…».

Трудовая дисциплина требует от каждого рабочего вовремя приходить на работу, не допускать прогулов и самовольных отлучек; оберегать социалистическую собственность; точно, качественно и в установленные сроки выполнять производственные задания; строго соблюдать требования технологии производства.

Трудовая дисциплина обязательна для всех. Невыход рабочего на работу или несвоевременный уход его с работы приносит ущерб в любом производстве. В поточном производстве этот ущерб увеличивается, так как отсутствие даже одного рабочего здесь приводит к расстройству работы всего потока или всей конвейерной линии.

Точно так же каждое отступление от установленной технологии производства влечет за собой снижение темпа работы, заминки и перебои, выпуск некачественной продукции.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум