Проверка кузнечно-прессового оборудования на точность

Категория:
Кузнечные работы


Проверка кузнечно-прессового оборудования на точность

Для измерения линейных размеров деталей в кузнечно-прессовых цехах обычно применяются измерительные линейки, рулетки, кронциркули и нутромеры. Для проверки зазоров, как правило, пользуются щупами.

С помощью линейки и рулетки нельзя определить размер детали с высокой точностью, так как десятые доли миллиметра приходится оценивать на глаз. Более высокой точности измерения можно добиться с помощью инструментов, снабженных дополнительной шкалой — нониусом.

Рис. 1. Простой (а) и пружинный (б) кронциркули и измерение диаметра валика с помощью кронциркуля и линейки (в):
1 — ножки, 2 — пружина, 3 — установочная гайка, 4 — измеряемая деталь

Использование нониуса основано на том, что человеческий глаз более точно определяет, совпадают или нет две риски, чем оценивает долю от общей величины деления. Действительно, с первого взгляда на рис. 5, а видно, что среднее деление нижней шкалы совпадает с одним из делений верхней. Остальные деления верхней и нижней шкал не совпадают.

Шкала нониуса обычно делится на 10 делений, но длина ее равна 19 мм или 9 мм (см. рис. 191, б, в). Если длина шкалы нониуса равна 19 мм, каждое ее деление на 0,1 мм меньше двух делений основной шкалы. В нониусах со шкалой в 9 мм ее деление на 0,1 мм меньше одного деления основной шкалы.

Рис. 2. Простой (а) и пружинный (б) нутромеры и измерение размера, зафиксированного нутромером (в):
1 — ножки, 2 — пружина, 3 — установочная гайка, 4 — измеряемая деталь

Рис. 3. Установка нутромера на размер по штангенциркулю

Рис. 4. Нониус:
а — линейка с нониусом, б. в — принцип построения нониуса с величиной отсчета 0,1 мм (соответственно показаны размеры 10 и 10,3 мм); 1 — линейка, 2 — движок нониуса. 3 — основная шкала

Рис. 5. Отсчетные шкалы с нониусом (а) и с указателем (б)

Измерительные инструменты, снабженные нониусом, называются штангенин-струментами. К ним относятся, в частности, штангенциркули и штангенглубино-меры.

Штангенциркули используются для измерения диаметров валов, втулок и отверстий, а также глубины расточек. При измерении глубины инструмент располагают строго вдоль оси отверстия. В случае наклона результат измерения окажется неверным (глубина отверстия получится завышенной). Штангенглуби-номеры служат для измерения расстояний между параллельными поверхностями уступов и расточек, глубины отверстий, канавок и т. д.

Простейшими инструментами для измерения угловых размеров в цеховых условиях являются угломеры. Наиболее широко применяются механические угломеры с нониусом. Эти угломеры предназначаются для измерения наружных углов от О до 180° с точностью до 2’. Принцип построения углового нониуса и отсчетов по нему тот же, что и у линейного нониуса.

Рис. 6. Штангенциркули:
а — с нониусом, б — с нониусом и микрометрическим устройством; I — штанга с основной шкалой, 2 — каретка, 3. 4, 5, 6 — губки, 7 — винт, 8 —зажим, 9 — хомутик, 10 винт подачи, И — гайка подачи

Рис. 7. Примеры измерения с помощью штангенциркуля:
а — установка нулевого положения нониуса, б — измерение детали небольшого размера, в — измерение детали большого размера, г — измерение диаметра отверстия, д — варианты измерения размеров

Рис. 8. Измерение глубины

Рис. 9. Общий вид штангенглубиномера (а) и примеры из мсрений (б):
1, 2 — зажимные винты, 3 —- хомутик, 4 — штанга, 5 — винт подачи, К — гайка подачи, 7 —основание

Рис. 10. Угломеры:
а — механический с дополнительной рамкой для измерения углов от 0 до 90°, б — механический без рамки для измерения углов от 90 до 180°, в — градусная шкала и нониус, г — универсальный оптический; 1 — основание, 2 — измеритель ная линейка, 3, 9 — стопорные винты, 4 — угольник, 5 — неподвижная линейка, 6 – винт, 7 — микрометрическое устройство, 8 — нониус, 10 — минутные шкалы, 11 — градусная шкала, 12 — окуляр, 13, 14 — линейки

Рис. 11. Микрометр с пределами измерения 25—50 мм:
а — внешний вид, б — отсчетное устройство; 1 — продольный штрих основной шкалы, 2 — основная шкала, 3 — край барабана, 4 — круговая шкала, 5 — барабан

Оптические угломеры позволяют измерять с точностью до 5’ углы от 0 до 360°. В этих приборах угол устанавливается с помощью линеек, а его величина отсчитывается по окуляру, в котором видна градусная шкала и минутные шкалы. В круге на рисунке показано расположение шкал, соответствующее углу 38° 25’.

Штангенинструменты обеспечивают высокую точность измерения и поэтому широко применяются. Если же их точность оказывается недостаточной, пользуются микрометрическими инструментами.

Микрометрические инструменты также служат для измерений наружных и внутренних размеров, но благодаря своему устройству они обеспечивают более высокую точность, чем штангенинструменты, — до 0,01 мм. Целые миллиметры, содержащиеся в проверяемом размере, отсчитывают по основной шкале, имеющей деления с шагом 1 мм. Поэтому расстояние между соседними штрихами, из которых один относится к верхней части шкалы, а другой — к нижней, равно 0,5 мм. Для точного измерения долей миллиметра во всех микрометрических инструментах применяется винтовая пара, которая преобразует небольшие продольные перемещения винта в большие перемещения круговой шкалы.

Из микрометрических приборов наиболее часто применяются обычные микрометры и микрометры-нутромеры. Для измерения детали или установки микрометра на нужный размер необходимо правой рукой осторожно вращать его барабан, держа скобу микрометра левой. Полученный размер фиксируют с помощью стопорного устройства, а затем читают по шкале. Приемы измерения с помощью микрометра показаны на рис. 14.

Рис. 12. Приемы работы с микрометрами:
а — отвод микрометрического винта, б — подвод микрометрического винта до касания с измеряемой деталью, в — подвод микрометрического винта с помощью трещотки

Рис. 13. Закрепление размера (а) и положение микрометра при отсчете размера (б)

Рис. 14. Приемы измерения микрометром: а — деталь установлена на столе, б — деталь установлена на призме, микрометр закреплен на стойке, г — измерение незакрепленной детали

Для точного измерения диаметров отверстий применяются микрометрические нутромеры, которые по конструкции и способам отсчета аналогичны микрометрам.

Для определения диаметра отверстия микрометрическим нутромером прежде всего устанавливают удлинитель нужного размера. Затем настраивают нутромер ориентировочно на измеряемый диаметр и вводят инструмент в отверстие. Большим и указательным пальцами правой руки наконечник удлинителя прижимают вплотную к измеряемой поверхности. Вращая барабан нутромера этими же пальцами, одновременно покачивают его в продольном и поперечном направлениях и приводят второй наконечник в соприкосновение с поверхностью изделия так, чтобы ось нутромера была перпендикулярна оси отверстия.

Рис. 15. Микрометрический нутромер:
а— установка удлинителя, б — ориентировочная установка нутромера в измеряемое отверстие, в — установка нутромера по размеру отверстия; 1 — удлинитель, 2 — нутрометр


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум