Работа на токарном станке

Категория:
Машиноведение


Работа на токарном станке

При обтачивании цилиндрических поверхностей заготовка вращается вокруг своей оси, а резец движется вместе с суппортом по направляющим станины параллельно оси заготовки, снимая с нее определенный слой металла (припуск на обработку).

При черновом обтачивании работа производится со снятием больших припусков на больших подачах, следовательно, на поверхности получаются следы грубой обдирки.

Припуск может быть снят с одного прохода, т. е. за одно движение резца вдоль детали или за несколько проходов. Выбор числа проходов зависит от требуемой точности обработки и чистоты поверхности.

При обтачивании цилиндрических поверхностей рекомендуется припуск на черновую токарную обработку снимать за один Проход, т. е. он должен быть равен глубине резания.

Настройка станка на подачу заключается в выборе такой скорости продольного перемещения резца относительно обрабатываемой поверхности, чтобы были обеспечены наилучшие условия резания и чистота обработанной поверхности.

Подача выбирается по специальной таблице, некоторые данные из которой приводятся ниже в виде примера:

Для настройки станка на выбранную подачу надо изменить положение передвижного блока шестерен в коробке подач. Фиксатор рукоятки блока должен быть установлен против значения на шкале коробки подач, соответствующего выбранной подаче. Изменить подачу можно также путем смены шестерен гитары.

При настройке станка на скорость резания ее величина подбирается по таблицам в зависимости от величин глубины резания, подачи, а также обрабатываемого материала, например:

Затем требуемое число оборотов шпинделя станка устанавливается при помощи переключения Шестерен в коробке скоростей соответствующими рукоятками.

Чистовое обтачивание цилиндрических поверхностей производится подобно черновому обтачиванию и отличается от последнего режимами резания (t, S, V).

Уменьшением глубины резания и подачи, а также увеличением скорости резания при чистовом обтачивании достигается большая чистота и точность обрабатываемых поверхностей. Для чистового обтачивания применяют также проходные резцы, имеющие закругление вершины с большим радиусом,чем резцы для чернового точения.

Обтачивание цилиндрической поверхности с прямым уступом состоит из обточки цилиндрической поверхности и подрезания торца или уступа, которое производится ручной и механической продольной или поперечной подачей. Для подрезания применяется подрезной, а иногда и отрезной резцы.

Вытачивание канавок и отрезание производится отрезным резцом. Широкие канавки прорезают комбинацией поперечной и продольной подач.

Режим резания для вытачивания канавок и отрезания выбирают по соответствующим таблицам, причем, чем шире резец, тем больше может быть подача. При вытачивании и отрезании канавки вручную резец должен плавно без рывков перемещаться в радиальном направлении.

Отрезной резец имеет оттянутую рабочую часть, длина которой зависит от диаметре отрезаемой детали. Отрезной резец следует устанавливать строго на линии центров. При отрезании большое влияние на состояние резца оказывает равномерность подачи. Резкое увеличение подачи приводит к поломке резца. Отрезание деталей следует производить как можно ближе к патрону — этим устраняются вибрации станка и облегчаются условия работы резца.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум