Загрузочно-разгрузочные устройства

Категория:
Производство клееной фанеры


Загрузочно-разгрузочные устройства

Ручная загрузка и выгрузка занимает значительное время в цикле прессования. Наряду с этим она влияет на качество склейки, так как первые загруженные пакеты подвергаются более длительному действию тепла.

Для облегчения труда рабочих, повышения производительности клеильных прессов и обеспечения одинакового времени нахождения всех пакетов в прессе применяются специальные загрузочные и разгрузочные установки.

Для загрузки и разгрузки пресса применяют специальное устройство.

На рис. 1 показан загрузочно-разгрузочный стол с гидравлическим подъемником. Подъемный стол представляет собой сварную раму с поручнями. Подъемник установлен со стороны загрузки пресса. Поднимают и опускают стол при загрузке и выгрузке с помощью гидравлического подъемника, который состоит из цилиндра с плунжером, четырех направляющих колонок, скользящих по направляющим втулкам. Направляющие втулки укреплены на сварной раме, расположенной на фундаменте. В верхнем положении ход стола ограничивают выключатели, установленные на металлической планке.

Для впуска жидкости в цилиндр подъема служит штуцер. Под давлением жидкости поднимается плунжер цилиндра, перемещая стол с пакетами шпона.

В последнее время для загрузки и выгрузки прессов применяют этажерки, которые устанавливают по рабочим сторонам пресса. Они имеют одинаковое с прессом число этажей (полок).

Приготовленные пакеты загружают на полки загрузочной этажерки, начиная с нижней, которую устанавливают на уровне стола, где формируют пакет. По мере загрузки полок этажерка опускается. После загрузки этажерка поднимается и занимает положение, при котором ее полки находятся на уровне соответствующих пролетов пресса. Толкатель одновременно загружает пакеты во все промежутки пресса.

Выгружают фанеру из пресса также с помощью толкателя, который направляет ее на разгрузочную этажерку, установленную на противоположной стороне от загрузочной. Разгрузочная этажерка опускается в нижнее положение, и затем по мере подъема из нее выгружают фанеру на разгрузочный стол.

Рис. 1. Подъемный стол для загрузки и выгрузки пресса:
1 — подъемный стол, 2 — поручни, 3 — рама, 4 — планка, 5, 8 — направляющие колонки, 6 — цилиндр, 7 — штуцер, 9 — направляющие втулки, 10 — плунжер


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум