Пленки из синтетических смол

Категория:
Технология отделки столярных изделий


Пленки из синтетических смол

Пленка поливннилхлоридная прозрачная и пигментированная (добавлены пигменты и наполнители), глянцевая, матовая и полуматовая, жесткая и эластичная выпускается толщиной от 0,3 до 0,7 мм в рулонах.

Поливинилхлоридные пленки обладают слабой адгезией с древесиной, поэтому их приклеивают перхлорвиниловым клеем, водными дисперсионными клеями-латексами, клеями-расплавами.

При отделке пигментированными пленками применяют два вида поливинилхлоридных пленок: лицевую, в состав которой введены пигменты и наполнители, и специальную клеящую пленку, в которую добавлена эпоксидная смола в количестве 4—6% от общей массы пленки. Эпоксидная смола улучшает адгезионные свойства поливинилхлоридных пленок и позволяет обходиться без латексных клеев.

Текстурная поливннилхлоридная пленка— пигментированная, на нее нанесена текстура древесины. Такая пленка может быть гладкой и тисненой.

Выпускаются также текстурные поливинилхлоридные самоприклеивающиеся пленки, на нелицевую поверхность которых нанесен липкий слой. Такие пленки приклеивают путем прикатки и легкой притирки к древесине.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум