Продольная подача

Категория:
Проектирования технологических процессов


Продольная подача

Прежде всего надо отметить, что целый ряд высокопроизводительных современных станков, как уже указывалось выше, совсем не имеют этого вида подачи, а именно, — круглошлифовальные станки высокой производительности с шириной камня не меньшей длины шлифуемой поверхности, а также плоскошлифовальпые станки, где чашечный круг перекрывает все изделие, установленное на столе (например, такие станки, как Blanchard Mch. Сo и др.).

Продольная подача считается на один оборот изделия и зависит от ширины круга и требуемой чистоты поверхности.

В среднем, продольную подачу при предварительной шлифовке можно считать: для стали — от 2/3 до 3/4 ширины круга и для чугуна— от 3/4 до 5/6 ширины круга.

При чистовой шлифовке продольная подача берется меньше половины ширины круга, примерно, от 1/i до 1/3 и до г/2 ширины круга в зависимости от требований к чистоте шлифуемой поверхности. При обработке тонких изделий и закаленной стали следует брать также небольшую продольную подачу.

Согласно американской практике, следует работать вообще с возможно большей продольной подачей, это — более выгодно.

Однако это возможно лишь при соответствующей ширине круга, а стало быть, конструкции и мощности станка, кроме того, широкий круг дает соответственно и большее давление на изделие, которое свыше определенных пределов может вызывать чрезмерный нагрев и коробление изделия.

Продольную подачу можно увеличить при снижении подачи изделия (круговой), так как одно до некоторой степени компенсирует другое.

При условиях, дающих сильное срабатывание круга, следует уменьшать продольную подачу.

При тонких изделиях лучше работать с большей продольной подачей, большей подачей изделия и с возможно малой стружкой.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум